我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

目前日期文章:201201 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

想請問一下很多人說大悲咒不可以亂念,是因為有人說是用來超度的,所以會引來更多好兄弟,這是真的嗎?可是看了版主這篇文,感覺像是很厲害的咒文.那平常唸經是不是要注意不同經文的用處呢?還有心經的作用除了讓自己心平靜,也可以用來驅邪嗎?

正確來說,大悲咒像是“作用文”,為了加持某個動機,使某件事可以以最有效的效率完成而持的咒。所以像是設結界,渡化,強化功力等等都很適合用。
而心經像是平心文,著重在讓靈魂心平氣和,以達到下一個境界的效果。所以除了對自已有用以外,若像是針對想不開而無法進化的靈魂也同樣有渡化的效果喔。致於“驅邪”,若是心平氣和,能場夠穩定的話都可以驅邪。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

這是老公與我分享的故事,真的挺有趣的,所以翻譯來與大家分享喔~

這是不是很不可思議?

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • Jan 27 Fri 2012 08:13
  • TOUCH

這是一部我新在追的影集﹣TOUCH / FOX電視台

內容在描述一個十一歲卻從來沒有開口說過話的自閉兒,研究出這個世界的所有事件都有固定的數據可以推算得出來。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我其實不是很喜歡會斬妖除魔的我~

因為我發現當自己在面對這些靈魂的時候,好像會變成另一個連自已都不認識的人一樣。先別說下手狠毒也就算了,很多時候根本就沒有刀下留情的慈悲心。這個時候,常常會讓不自覺退到腦後的意識覺得,自已的體內很可能有著陰險狠毒又刀下不留人的一面。

所以我往往覺得自已慣性地把頻道封鎖是件好事。因為我寧願當個什麼都不知道的人,也不想要成為一個殺氣很重的人。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

昨天不知道怎麼搞的,家裹所有的動物們都在亂叫~

跟家裹的寄宿學生說這檔子事的時候,她竟然說:我不知道你相不相信這種事,不過聽說動物們都看得到人類看不到的“東西”。

害我當下有點傻眼地自問:那我是算“動物”族群嗎?

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這些是癌症效應後的延伸問題,覺得大家可能也有同樣的問題,所以乾脆全部整理起來與大家分享喔~

這是留言上的問題:

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是我喜歡的另一首歌, 也順便貼上來喔~

 

三分拍

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是我在張學友演唱會上聽到的歌。

我一直都挺喜歡這種略帶爵士的音樂,找了許久才找到歌名叫什麼。

雖然大家可能都已經聽過了,但我還是貼上來與大家分享喔~

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天被朋友拉到醫院去看一個被醫生診斷只剩數周不到的癌症朋友,我不認識這個病患,但聽說她指名想要見我,所以朋友千求萬求地拜託我去“完成她的願望”。(也不知道朋友平時都在講我些什麼壞話,要不然,怎麼人家素未謀面的會在這種非常時期會指名找我?)

說真的,我很不喜歡接這樣的客戶,因為我沒有辦法為他們的生命創造出任何的奇蹟,也不知道我在場可以為他們做些什麼。再加上自己要是看到別人病成那樣總多少會有些不忍,所以總是盡可能地避免這樣的案件。但朋友千請求萬請求之下,也只好硬著頭皮跟著去。

只不過,人還沒有去之前就讓她的高靈告知“她是有選擇的”。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

網路真的是個很開放的世界。(事實上,以靈魂的層次來講也是這麼在運作的)

我常常覺得網路的存在,只不過是讓人們練習精神層面存在的一個平台,透過了網路我們往往因為不用與人面對面的接觸而比較能夠坦開心胸地面對自已,表達自已。相對的,在表達自己的時候也總不免會聽到其它人的聲音﹣有人點頭讚同,有人極力反對等等。

特別是部落格這種東西,其實就像是一個開放的個人小空間。只不過這個空間不像你寫日記那樣私密,往往你有意願想要在部落格上公開發文,你其實就已經做好了讓人批判的準備。要不然你的部落格就不會是公開的,而會是私密或是只準好友看的。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

真的是在騙屑耶~這年頭誰沒有砲友過?(啥?難不成我自以為是多數人的世界這會兒又成了少數份子?)

(喔~還有,這是個不文雅的文字,請小朋友不要亂學啊)

很多人自以為很會控制自己的情感而學大人玩“砲友”的遊戲,卻不知道這在我們的眼裹簡直跟玩火沒什麼兩樣。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

本文引用自madamed - 一百個草莓圖騰

突然看到草莓圖騰的一百個圖騰,突然很好奇這個世界上有誰可以條例般地真正了解自已?

就連我自已都不認為可以例出一百條自己。就像她文中提到的:不要自我分析自已,因為通常偏差都很大。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

我又要來全身排毒了,有沒有人要跟進啊?

因為醫生說我體內的蛋白質過高,要我多吃一點青菜蔬果以改善便秘問題。

但天知道我這可是從小到大的隱疾啊~從小到大哪一種偏方沒試過,我真心的覺得我這問題根本是系統組織有問題,我吃很多水果,喝很多水,就算吃素,補充纖維素也沒見改善過啊~

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

很多人問我這段影片公主旁邊那股煙是什麼東西?

這道煙是屬於一種高意識的存在,在她的案例下是屬於一種宇宙間存在的天使能量,透過這樣的存在以清楚地傳遞他們所要傳達的消息。我沒有辦法確切地告訴各位“他是誰”,但可以告訴各位這能量是由Nuru地帶附近所傳遞過來的訊息。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

最近發現了超八卦的小道消息,發現朋友的男朋友的“好友”竟然是他的“前任女友”。原本以為這個消息朋友應該知道,卻愕然發現竟然是由我這個大嘴巴說出口之後,至今還有點懊惱不已。

因為這個消息使得朋友去跟男朋友攤牌,導致於兩人這會兒道處在僵滯狀況。

12024330691.gif (對不起啦~我真的不知道妳不知道啦~)

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

有沒有人三不兩時會很好奇自已當初初戀情人現在是什麼樣子啊?

這個假期不知道是為了什麼緣故,婆婆突然提到了“初戀情人”這個話題,問到了老公的初戀情人以及我的初戀情人。

老公的初戀情人聽說當初是選上泳裝美女的校園校花,但最後一次聽到她的消息,聽說是在酒吧裹面跳脫衣舞。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自grid814 - 異國戀

我真的發現,要不是有諾寶姐姐一天到晚發噗浪,我的世界可能真的是黑白的。因為我都不知道她到底是到哪裹找來這些文章發哏,我要不是因為追她的噗,三不兩時會不無正事地看一下,要不我待在電腦前的時間大多是在工作啊,根本沒有辦法知道這個世界發生了什麼大事。

結果看了原著文章之後,頓時發現自已是不是活在自已的小圈圈太久了,簡直是與整個世界脫節了,竟然不知道時下的年輕人原來都是以這種方式在談戀愛的?!

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是我最近看上癮的一部電視劇,內容是講那些童話故事裹面的人其實是真實存在這個世界的, 

但因為受到皇后的詛咒,使得他們全都活在一個叫“Storybrook"的城市裹而無法離開。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

其實這是很多人的通病,每一個人總是帶著自己喜歡的框框在過日子。

這個框框讓我們只看到自已喜歡的世界,自已想要的世界,但也因為這個框框的存在,使得很多人都不能滿於自己真正存在的世界。

這一次婆婆來,因為她的行動不方便(因為兩三個禮拜前不小心傷到了肋骨,導致於她必須花很多的時間休息),使得我們沒有辦法凡事都配合著她而必須繼續我們的日常生活。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天第一次做Bruschetta,發現它原來是一個很簡單的食譜,所以特地傳上來與大家分享喔。

Bruschetta 是義大利有名的開胃菜,你所需要的材料有:

(這食譜可以做約莫6﹣8片的Bruschetta)

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2