我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

目前日期文章:201109 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

進入國小四五年級之後,我發現軒軒的朋友們很喜歡用“大人用的強烈字眼”來表達內心的情緒。

其實最長聽到的就是“hate"這個字。常常動不動就聽見十歲不到的小朋友說:I hate this, I hate that...

在我家,小孩子的用辭要很小心,我覺得有些字詞是沒有必要存在的,便會教我家小朋友不要亂用。所以像是動不動就叫人/東西stupid, 或是動不動就用hate這個字,全都是被我“禁止使用”的。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

小孩問:媽媽,為什麼很多人都喜歡來家裹問妳問題?

我:因為他們是媽媽的客戶。

瀚:他們都來問你些什麼問題?

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一個混血媽的真情告白

昨天看見朋友寫的這篇文章,真的讓我覺很想笑。我們在國外生混血小孩沒有什麼稀奇的,特別是在溫哥華地區,大概每五個小孩就有一個是混出來的。所以在這裹的混血小孩已經多到快無人問津的地步了。

不過也正因如此,所以版主我的小孩們還可以過得挺自然又沒有人干擾的日子。但偶爾還是會遇到有人好奇我家小孩是混哪一國的。(因為這裹的混血小孩真的很多,所以有時候要品種鑑定一下XD)只不過,一般是與台灣的情況相反啦~人家大多只是問一問小孩的品種,不會伸手亂碰,也不會問到太多個人的私事。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天安排了回台灣的行程表,發現有一些空出來的時間可以安排個人諮詢。如果有需要的人請付費連絡,不要再私傳簡訊給我了~我已經快忙到沒有時間回電郵/臉書/私密留言了^^|||。

所以如果各位還有興趣的話,我可以接受一場高雄個人諮詢以及一場台北個人諮詢。時間很有限,所以請在我的時間內看看你適合的時間,然後可以留言/臉書或是電郵給我。時間確定後可能要請各位先付費(免得你們到時候不出現~XD)

我的收費還是一樣。前三十分鐘NT1500元,三十分鐘後以每十五分鐘$750元做單位。目前只在線上收前三十分鐘的費用預訂。到時候過時的費用會在諮詢後另計。所以如果你預期要諮詢超過三十分鐘的話請事先通知,這樣我才可以安排下一個客戶。若是已經安排客戶的話,則不接受諭時諮詢。費用在確定你的時間後會通知付費。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

今天在跟朋友聊天,突然聊到我的生命中一些莫名奇妙地變得不相往來的朋友,我笑著自嘲:沒有辦法,誰叫我這麼可恨,常常搞到自已沒有朋友。

朋友聽了笑了幾聲,然後回口說:你不是可恨。只不過剛認識你的人都會覺得你的人很好,因為你總是會不計較地讓他們利用抑或是想盡辦法地想要幫他們,但久了很容易讓人當作理所當然,卻忘了你其實是個很有原則(principle) 的人。你的原則是不允許隨便被更動的。

我楞了一會而後笑了:我的確很有原則。原則以外我不介意做任何的事,但是我不喜歡人們覺得我毫無界限地walking all over me. 

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

在迴響欄裹面看到網友問到這樣的問題:

那個世紀唬爛的傢伙在投胎前的靈魂體早就知道祂選擇的成長平台會是這樣的狀況嗎? 他從小就在一個扭曲價值觀的環境下成長, 如何有知道自己功課的一天? (除非哪天被雷打到) 還是靈魂在選擇時也會有出槌的時後?

首先,靈魂在選擇的時候不可能會有“出槌”的時候。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

本文引用自tuanuu - 女生請不要考驗追求者

今天偶然從臉書上看到這篇文章,(在此順便膜拜一下;我覺得我的人生要是沒有網路的話絕對會是黑白的~喔,不!很可能是咖啡色的,因為全都讓小朋友用混臘筆給混色了~XD)因為覺得對方講得很實在,所以特地貼上來與大家分享。

我其實不清楚“欲擒故縱”是誰發明的?也不知道acting hard to get是誰創造的?但版主我年輕的時候跟大家一樣,都把這句話當做“聖經”在使用。但是就跟這個世界上很多的原理一樣,用一次沒用就當作是自已的使用方法錯誤,用兩次沒有就會開始懷疑那好像不是自已的問題,用到第三次還沒有用的時候,就會開始覺得這樣的道理根本就是狗屁不通~(當然,沒有人可憐到得像版主我這樣換上三個以上的男朋友~所以可能沒有機會這麼“測試”)但在經歴過兩位數的男朋友之後,版主我可以很確定地告訴你,acting hard to get絕對是你選擇跟自已過不去的第一要件。這個方式不是沒用,只是你吊到的絕對都有“花花公子”的潛能。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我說過我十月回台灣的時候不會接受諮詢。

雖說如此,但還是有不少的網友寫信問我可不可以在十月回台的時候接受他們的個人諮詢。當然,還有不外乎是朋友介紹的,或是友情贊助的。所以目前為止在台灣的諮詢除非有“朋友”背書,要不然我幾乎是不管事態有多嚴重,全都一律不接。

但即使是朋友介紹/背書的,我的收費其實都很一致。全都是每三十分鐘1500元台幣,三十分鐘後以每十五分鐘做單位計算,也就是750元。我不會依個案收費,也不會依人數收費,全都是依照你使用的時間收費。所以沒有費用怎麼算的問題,因為你用多少時間我就收多少錢,而不是因為你的案件“嚴重”我就多收錢。所以簡直跟會計,律師沒什麼兩樣了嘛~

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這個周末全家人去西雅圖與妹妹碰面。

但是因為出門的時候太過於急促,所以忘了帶飯店地址與地圖。快到西雅圖的時候發現時傳了簡訊給妹妹,但是她又一直沒有回,所以當下只好又開始靈媒感官,開玩笑似地跟老公說:那就憑直覺開車好了。

老公當然是當下傻眼地說:照直覺開車很容易會迷路吧?

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

本來以為小孩子上學之後應該就會有很多上網的時間,但事實證明,那真的只是個夢想。因為小孩上學以後,光是忙著把那些暑期一直延後的事情一一處理掉就足以花掉我大把的時間,更不用說我還要準備好回台灣之旅,然後小孩們開學後又有很多課後活動要參加,所以常常搞到回家吃飯休息之後就差不多是要上床的時間了。

不過,最近最讓我忙的一件事,可能就是我家的寄宿學生了。

真不知道自已當初腦子是不是中邪,所以才會讓她搬進來?!是說,她人也不壞,只不過是太過於自私了一點。而“自私”並不在我的掃射範圍之內啊~XD 更不用說老公當初急著出租,所以根本是誰要就租給誰,根本沒得選嘛~

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

本文引用自cwyuni - 當他說「錢都是我出的,我有權利叫妳滾!」

今天偶然間在酪梨壽司的部落格裹面看到這篇文章,在看到的當下實在是很想留言叫那個女人行李打包好離開了啦。只不過,清官真的難斷家務事,感情的事有些時候只聽片面之辭真的是很難做正確判斷的,又更何況是生氣的時候呢?就連我老公那種已經算是個好人的人了,在生氣的時候也會說出很雷同的話啊!(是說,他沒那個膽叫我滾啦!因為他只要一出口,我鐵定二話不說地就打包行李出門了~)不過,以前的他在生氣時候有時候也會不小心說出:錢都是我在賺的,你天天在家都沒事做......等等的話。(只不過他最近被我譙怕了,不太敢再說這樣的話了啦~)

其實大部份的女人在感情裹面真的多半是扮演著“佣人”的角色,大多也是那種很願意默默犧牲自己,不計酬勞地為對方付出的人。所以有了另一半就會想要把對方打理好,有了家就會想要把家打理好,有了小孩就會想要把小孩打理好......與其說這是女人的勞碌命,倒不如說這是女人的天性。因為在任何動物族群底下,女性大多有築巢的本能。所以當我們很用心地想要扮演好自已的角色,卻又得要面對另一半這種將我們試同佣人般的口氣的時候,老實說,那真的是一種很傷人的感覺。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

如果真的喜歡一個人的話,不是應該會放棄“被動的原則”,努力地做些什麼為自已爭取幸福嗎?

這是這幾天朋友一直問我的一句話,也頓時讓我思考這種讓我習以為常的愛情究竟會在矝持中失去多少的“機會”?

其實大部份的女人在愛情中大多是“被動的”(Passive)。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我常常聽說一些截肢的人,其截肢的部位仍有感覺,一般稱為幻痛。我很好奇,幻痛是靈魂受傷嗎?沒有肉體的靈魂,是不是會比較脆弱?

幻痛往往產生在靈魂無法與肉體的連線的時候。也就是說你的靈魂可能是個很習慣用左手的靈魂,然後頓時間發現肉體的左手被截肢的話,那麼靈魂與肉體的認知就會在當下產生所謂的“落差”。這個落差往往就是靈魂忘了左手已經被截掉了,而導致於肉體產生一種“好痛”的錯覺。

有這種錯覺產生的時候,肉體會傳送意識給靈魂,然後靈魂會在重新設定“我沒有左手”的新意識。但是如果這個意識養成一種習慣的話,那麼等到靈魂再次投胎的時候還是會有相同“我沒有左手”的習慣喔。很可能也會不時體驗到那種“落差”的幻痛。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. 靈魂和潛意識是一樣的嗎?

不一樣。靈魂是一種擁有意識的能量體。而潛意識大多指的是那個能量體的意識。

 

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()