我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

目前日期文章:201108 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我覺得自己真的忙到快翻過來了~

先是婆婆來家裹住,每天得要陪她跑進跑出的。連一點自己的時間也沒有。

好不容易上個禮拜回去了,又開始忙寄宿學生的事。因為剛好兩個寄宿學生都要搬走(一個九月,一個十月),所以忙著張貼廣告找人,又剛好這次tenants提早搬走,所以順便給我一點時間去更新裹面的傢俱,要不然一直以來都是一個搬出來,一個搬進去的,根本就沒有時間仔細研究那些傢俱是需要換新的。再加上小孩子也不小了,挺多再多做個幾年的寄宿學生大概就得要讓小孩子一人一間房間了吧?所以想順便把房間整理好,到時候也就不需要忙來忙去的。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這是與網友Nozomi Hung的對話,有興趣的人可以看看喔~


 

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

記得很久以前看過一本小說,名叫『香水』。

這本書是指一個人一出生就沒體味,所以一直都被人當作很奇怪的人在對待。街防鄰居們都當他是個不好的象徵似的。

而所謂的體味,也就是每一個人身上都有的特殊味道。這種味道不需要很強烈,但是每一個人身上都一定會有的味道。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

在噗浪上偶然看到的影片,藉此展示我們遠比我們想像中的更與自然連結。與大家一起分享喔。


駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我和老公每次都會為了很無聊的事吵嘴。

前幾天在SKYPE的時候,他問我在做什麼?

我回說:一整天都在看書。因為書稿要是再交不出去的話,那麼座談會的時候就會沒書賣了。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近為了收錄部落格文章,看字看到眼睛都快脫窗了。這才發現自已真的是個很容易有錯字的人。

這錯字也就算,可能連標點符號都不知道要標在哪裹,怎麼用...

這才發現以前在寫書的時候真的很依賴我的編輯。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

一天與諾寶姐姐聊天的時候她問:你明明要通就看得到,為什麼還一天到晚要問我約會發生了什麼事?

另一個朋友也是,三不兩時就會指著自已的頭說:你來通一下,不要老問我發生了什麼事。

說真的,雖然是個通靈人,但我既不讀心,也不會像幕光之城裹的愛德華那樣讀你的腦子裹在想什麼。我說過很多次了,我最多就只會讀一個人的intention,然後再由他的intention與能量來判斷這個人到底在想什麼,有沒有說謊等等。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

十月目前開放兩場座場會,一場收費、一場不收費。

不收費的那場為10月22號星期六,座談會名稱為 “問與答座談會”

在座談會中我會開放賣書、以及23號座談會的票。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

為什麼愛情是大部分人的人生課題呢?
為什麼是愛情呢?
因為是最難放下的嗎?

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這是我不小心在臉書上看到的連結。

我覺得作者Rick Mereki是個很有天賦又懂得生活與冒險的人,所以特地貼上來與大家分享看看。

喜歡的人可別忘了去他的站上給他留個言喔 ﹣ http://vimeo.com/27243869

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

記憶不好的人適合當助人工作者? - 催眠絲雨的Yahoo!奇摩部落格

今天偶然讀到這篇文章的時候,覺得挺好笑的。

因為這一定是通靈諮詢者很常被問到的問題:你記不記得你上次說的....., 你可不可以再提醒我一次你上次跟我說了什麼...

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這是我這幾天一直在思考的事,那就是“人氣”這兩個字可以讓人犧牲多少的東西?

每一個部落格寫久的人總是不免會有點“人氣”,也就是部落格上方的那個數目字。雖然版主我也曾經跟著人家瞎起鬨地說要破個十萬人氣的,但是我個人坦白地認為自己要克服那種讓人眾所皆知的恐懼可能還有一段路要走。我寫部落格是因為我很愛寫,也很想寫。我常常覺得要是有人願意付我薪水叫我寫部落格的話,我大概天天都有東西可以寫。原因很簡單,不是因為我是靈媒才有哏,而是因為我是兩個小孩的媽!癈話又多,意見也多,所以手賤沒事當然就會直發文。只不過礙在手頭上的工作太多、太雜,又有一個超大的夢想要等著我去實現,所以幾乎是天天都在跟時間做拉扯,努力地想要掙點寫文章的時間。因為人年紀大了,怕有一天不小心得了健忘症的時候,還有一個部落格可以幫我回憶。

我喜歡知道自已的文字可以在自已便利的時間、以自已喜歡的方式寫出來,還可以幫助到其它的人。我喜歡有個可以發洩自已情緒的管道。我喜歡有個窗口可以讓自已不要像個精神分裂的瘋子。我喜歡一個可以記錄小孩子成長的地方。對我來說,寫部落格真的快成了我的興趣。我只要手頭一有空閒時間的時候,老公幾乎總是會消遣我又在寫部落格了。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我對文字的接受度其實很高。我其實不是很在意別人用什麼文字,說怎麼樣的話。除非我認識這個人,那麼我會表達自已的意見。如果是我自已的家人,那麼會有十分難以控制的掌控慾。我不喜歡浪費太多時間在解釋自已這個行為上面,因為對我來說它是一件很“浪費時間的事”。

被特定文字傷害過的人會選擇不用特定的文字去傷害別人。沒有被特定文字傷害過的人當然會覺得那字不痛不癢。我有朋友從小到大讓父親罵婊子,她就絕對不會拿這個字去傷害其它的人。不在意Whore這個字的人裹面有多少人真正讓至親、抑或是信任的人的這麼被罵過?如果我們沒有,那並不表示別人沒有。既然不知道對方有沒有,那為什麼要冒險用那樣的字?

但是我在意的不是文字的本身,而是文字背後的intention. 不知道故事背景而隨著簡單的文字斷章取義的人當然無所謂,但是知道故事背景後卻又無法做正確判斷的人豈不是會讓人覺得幼稚?所以用什麼字都無所謂,重點在於:What's your point? 你這麼做的目地是為了什麼?如果在場的每一個人都前後了解了故事的緣頭之後,那麼真正又有幾個可以說:這個字是完完全全適當的呢?髒話本身當然沒有任何的意義,因為它是用在我們以為不認識的人身上。但如果今天那個字所引射的正是自已認識的人,搞不好還是最好的朋友呢?

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本文引用自grid814 - Attention Whore

實在是要拜諾寶姐姐驚人的文章抬頭之賜,這才讓我在百忙之中還會想要發文。

事實上,我對她的文章內容沒什麼意見,但就唯獨“Whore“這個字我看得挺不順眼。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論