我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

目前日期文章:201106 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天在噗浪上看到這段話:白癡的論調就是「不確定喜不喜歡就不要跟人家交往」。靠北,不交往怎麼知道會不會喜歡跟會喜歡多少?因為作者是發私噗,所以不太確定我可不可以公布姓名。(是說這作者很紅,應該很多人都知道才對。^^|||)

然後在噗浪中又看到有人做出這樣的比喻:

珍妮:我發現試衣服的比喻可能比一般大家愛用的試鞋子好,有時候是衣服美,但自己身材不夠好,有時候是身材不錯,但衣服剪裁顯示不出自己的好,有時候是自己和衣服都沒有錯處,但別人穿好看太多 (LOL)

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

CTV 2011年六月28日晚間新聞 ﹣ Die with Dignity (有尊嚴的死亡)

昨天晚上太累了,所以早早就躺在床上準備睡覺。可是左翻右翻都睡不著,(顯然是累過頭了)所以只好開了電視看新聞準備stimulate自已去睡覺。

結果在入睡前就看到這則新聞。害我還遲遲不能置信地問身旁還算清醒的老公說:這個女人現在是在要求自殺合法化嗎?

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我們每年都會到osoyoos去渡假。一方面可以慶祝瀚瀚的生日,一方面也可以慶祝父親節。

每次去的時候大概都是五到六家的朋友們。

一開始的時候,所有的父親會在父親節的時候聚在沙灘上,讓小孩們伺候他們各式各樣的早餐(當然,累的還是當老婆的。因為小孩忙上忙下,煮飯的還是老婆啊~)

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Education creates arrogance (教育創造傲慢)

這是一句很莫名奇妙地跑進版主我的腦子裹的句子。我不是很清楚這個句子是從哪裹飛進來的,不過大概是跟我新進手的書叫“Born to Run"有關。

在看完那一套猶如德國納粹集中營的Hunger Games系列之後,版主我急著想要擺拖那種超沈悶的心情,所以到處在找沒有大腦的書來看,所以朋友便將手頭剛閱讀完的書借給我看,說我應該會很喜歡這種有很多科學研究與實例的故事。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

版主我不太愛看書,但是每每有假期又沒事做的時候(特別是有婆婆在場的時候),版主我會依照她在的天數來決定自已該看幾本書。不過,因為是渡假,所以版主我大多會挑虛構小說來看。因為這次婆婆要待個一個禮拜,所以我一直問朋友有沒有類似幕光之城那樣一套四本又還不錯看的書可以看,所以朋友便介紹Suzanne Collin的 Hunger Games. (據說是現在青少年的熱門讀物。

hunger_games_trilogy.jpg  

這套書花了我快五天才看完~

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

老公很討厭我講這句話,尤其是事與他的願違的時候,他就一整個要跟我辯到底。

像今天早上,他因為寄宿學生回國到現在還沒有回來的事而在那裹跟我大小聲, 一直問我她什麼時候回來,有沒有偷偷把房間裹的東西搬走等等。我實在又好氣又好笑地跟他說:如果真的是這樣,那可能就是meant to be(天生註定)了啦。

然後他大老爺當場不爽地回說:我實在搞不懂你那套天生註定的理論,什麼事情都天生註定,那你什麼事都不用做了嗎?

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

最近身旁發生了不少有關“友情”的小插曲,讓版主我不禁仔細反省一下自已廉價的友情觀。

其實我雖然自認算是個“重感情”的人,但是我對於友情這個字真的沒有很大的“依戀感”。這個意思就是說,我不會一直覺得有義務要打電話給你,關心一下你最近的近況,也不覺得我們一定要常常連絡才稱得上是朋友。要是不知道為了什麼事,你選擇故做冷漠地等待我自動打電話給你的時候,我反而不會打電話去問你“怎麼了”?我會跟你一起裝死,然後漸漸地,你這個人會在我的生命中開始沒有任何的意義。(因為,我很不喜歡這種幾十歲還在玩小孩子遊戲的人。)當然,還有一個人的行為舉止開始讓我很度爛的時候,我更是不會打電話給你。(因為,都已經開始度爛你了,又怎麼會沒事找事地自討沒趣?)

因為我對“友情”看得很開,所以版主我很常讓人認為我一點都不尊重友情。重要的是,如果你不知道為了什麼原因一直在等著我“先打電話給你”的話,請你省省時間吧!因為我要沒事,真的不會是那個主動拿起電話的人。不認識我的人會Take it personally,認識我的人都清楚地知道那只不過是我的惰性,我很容易給自已沒事找事做地裝忙,所以除非咱們的友情深到不可見底,或是版主我真的緊急狀況,找不到人之外非你不可,要不然,我真的不會三不兩時主動拿起電話撥給你~

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

真不知道有些人到底是怎麼想的,真的是把“靈媒”當作隨傳即到,想找就有的張老師專線嗎?

今天有個陌生人打電話給我,劈頭就說:我是幾年前從XXX那介紹來的,有很多事要問你,現在方便講話嗎?

害我當場臉色就大變地說:不方便。對不起,我諮詢是要收費以及預約的。請你下次先約時間好嗎?(老娘我可是在小孩子的生日派對上耶,那有心情與時間替人做諮詢啊?!)

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

版主我今天一大早起床就有這麼好的片子來看,真是一件十分幸福的事啊。

而且我還不只看一次喔!我還連續看兩次哩。(共八小集)

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

最近看了很多狗血劇情又外加一些好男人,瘋子好女人的標準,害得版主我也不自覺地手癢,想要發個“好人標準”文章。

其實看了那麼多的文字,(連那一百條都給它很用心地看完了~),發現每個人對於【好】這個字的定義真的人人有別啊~

但是,我個人覺得草莓圖騰的好比那一個列了一百條“好女人標準”的還有道理的原因,是因為在我個人認為,【好】的定義應該是一種屬於自已的感覺,而不是道聽塗說地這邊聽一點,那邊學一點而來的。草莓圖騰至少知道自已要什麼,列舉的二十一項好男人標準裹,全都是她覺得“好”的點。但另一個女人所列的好女人標準裹,全都是“她覺得自已應該怎麼做,才可以滿足他人需求”的好。這種好執行起來會很辛苦,因為裹頭沒有一條是屬於自已真正想要的,全都是為了在滿足他人的。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

來來來~讓網友說不能拿自已去跟男的比,要來跟女人的標準比,所以我特地跑去那個連結看了一下。有興趣的人也可以去參考看看啦

我哩~差點沒昏倒。人家草莓圖騰才二十一條耶。這個女人竟然例了100條?!是要做到死喔?!還是例這個標準的人根本是小說看太多,還沒有真正地當過‘女人’啊?!XD (我突然覺得自已好像是PK王喔。哈哈!)本來還想說,雖然達不到草莓圖騰“好男人的標準”,但至少還可以混吃摸魚地過日子,因為我媽把我生成女的嘛。

但這會兒看到人家例出的好女人標準100條,看我是要乾脆放棄當個‘好女人“,改去當個魔女。還是改讓自已變中性好了。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

版主我已經整整坐在電腦前面好幾天了,因為朋友的店開幕,傳單又一直發送出去,所以趕著要把網站給設立好,才不用一天到晚讓人打電話來催我啦~^^|||(有興趣的人去捧個場吧:www.trilussa.ca)

結果就正在版主我百忙之中,竟然發生了詐騙集團事件?!(我從來不敢相信這種事竟然會發生在我的身上?!)

就是當我正忙著架設網站的同時,電子信箱裹突然有信件進來。是一個我說熟不熟,說不熟也不是的朋友寄來的信。主題是:Terrible Vacation!!!(糟透的假期!!!)

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

連續忙了兩三天,今天上網就看見好歡樂的噗喔~草莓圖騰的噗

其實不過是在抱怨她遇到的都是些爛咖男人,請各位出來幫身邊的好男人平反啦~

不過,“好男人”這種標準真的是見人見智,要批評以前,當然得先去看看人家所謂的“標準”到底是什麼,也可以決定身旁有沒有所謂的“好男人”可以對號入座啊。(就像諾寶姐姐跟我擇偶的標準鐵定也不一樣嗎!)

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

在Yasasha的臉書上看到的,全都是讓人覺得心曠神怡的影片。在這與大家一起分享喔。

Enigma - Indian Chanting. Yeha Noha - Sacred Spirits

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

p701686371.jpg  

今天來談談這部紅透台灣的大戲吧!前一陣子諾寶姐姐還因為只看了一集亂罵就被影迷痛批耶!

這會兒版主我可是給它整部看完喔!結果邊看邊寫觀感語錄,寫到都可以出書了!^^|||

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

我家每一個人都有一點奇怪的小習慣,像是我家女兒很喜歡“放屁”,就是那種她覺得自已能夠放屁是一件很驕傲的事~

有時候在很多人的地方,有人聞到臭味大問:是誰放屁?!的時候,

我家女兒還會很嬌傲地舉起手來說:是我!

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天瀚瀚坐在我身旁看著電視螢幕在跑幕後字幕的時候轉頭跟我說:有誰看得懂那個字在寫什麼啊?跑好快喔~

那個字真的跑得很快,好像幕後人員全都很不重要似的。真是標準的紅了幕前人員,而淹沒了幕後人員。

但是我隨想地轉頭問瀚瀚說:瀚瀚,你知道人的眼睛一秒可以跑幾格嗎?

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

本文引用自fantacia - 應該不應該?

今天偶然在嘆上看到這篇短文,突然讓我想到在十幾年前上過的課裹面曾經提過“應該”這個字。

那堂課說:當你的嘴裹說出“你應該”(You should)的時候,你不旦給予了聆聽者壓力,也在自已的內心種植了期待。這種開話方式不是建議,而是命令。一種我知道得比你多的命令!一種”我希望你照著我的話做的命令!這種命令是很難讓人真正用心去聆聽的。所以要學會說話讓人聆聽的話,就先學著把“應該”從主詞後拿開。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

請大家要均衡攝毒 這是我最近看到的標語,真的覺得還挺有趣的。

最近因為塑化劑的事件,搞得大家人心惶惶的。

不過版主我向來是那種吃了就算了,不知者無罪的心態在過日子,所以塑化劑對我的影響好像也沒有很大。要不是我對加拿大政府太放心,就是版主我這陣子喝水喝慣了,沒有習慣喝其它飲料,所以自然而然地沒有想太多。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

人在面對不好的字眼的時候總是很奇怪地會試圖將那樣的字眼排除在外。

我說過人的黑暗面之後,很多人都直覺地認為一旦有黑暗面,就得要想盡辦法地去“改正”。

重點是,我沒叫你們去消滅你的黑暗面啊!我是叫你們去學習“接受”自已的黑暗面。在可接受的範圍之內,黑暗面絕對有存在的“必要”。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論