我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

目前日期文章:201105 (34)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一個年輕的女孩在帶領一堂課並為聽眾們講說“壓力管理”的時候舉起了一杯水。在那個當下大家都以為她要問的是最經典的問題:半杯空的水還是半杯滿的水。然而她卻開口問:這杯水有多重?她微笑地詢求大家的意見,而答案則從8 oz. 到 20 oz.不等

然後她回答:絕對的重量值根本一點也不重要。因為它的重量完全取決在於我拿著它的時間。如果我只是這麼拿一分鐘,那當然不是個問題。如果我這麼拿著一個小時,我的右手可能會開始痛。如果我拿上一整天,那麼你可能需要叫救護車。在不一樣的情況之下雖然都是同樣的重量,但是只要我拿得愈久,那麼它的重量就會愈變愈重。而這就是壓力對人造成的等重。如果我們不時地帶著我們的負擔,那麼這個負擔就遲早會變得很重而讓我們難以繼續下去。

就像是我手上的這杯水一樣,你必須在下次拿起來之前先放下來一會兒。當我們得到適當的休息之後,我們可以繼續帶著這樣的負擔,也就是說我們可以在每次的練習之後都有更進一層的抗壓力。所以,盡可能在傍晚的時候就學會放下你所有的負擔,而不是把它們帶過夜。學著放下它們,一直到明天再重新拾起這樣的負擔。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天我起床精神很不好,就是一整個胸口鬱悶,然後坐在那裹沒事會很想哭,很想哭的感覺。

也不知道是發生了什麼“大事”,害我一大早就忙著打電話給家人,確定每一個人都平安無事。

然後又打電話給昨晚在夢裹面有出現的朋友,確定每一個人也都沒事。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這是偶然在某個網站上看到的影片。

有時候我們太過於專心在自已的問題之上,而忘了身旁的美景。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

trilussa-logo-2.jpg  

這是版主我上個禮拜都在幫朋友店裹忙的graphic designs,

從他們的LOGO,名片,SIGN,菜單,咖啡LABEL,到網站~ 工作很多,但錢給得很少。哈哈。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

14位白领人士前世和今生的外貌惊人相似!

今天猛然在臉書上看到這個連結,真的是嚇死人了!

哈哈哈,竟然可以前世今生像成這個樣子?!是說,每一個人輪迴投胎的次數很多,人種變化也很多,是怎麼決定用那一個長相來決定做為今生長相的依據啊?!

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這是從♥凱瑟琳ღ的噗上看來的漫畫,好像是叫“雲雀”的畫家(雖然我不知道他是誰^^|||).

會貼上來是因為這是很多慣性孤獨/保護自已/害怕人群等人的心聲,也就是說,這是很多人的“通病”。

只不過,如果你也有這種通病的時候請記得,一個人的世界是學不到功課的喔~

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我要跟大家講一個人的前世今生的故事喔!

這個人我沒見過面,也不太熟,所以我不會指名道姓,但是如果你的高等靈魂真的是要我代言來寫這篇文章的話,妳就會自已對號入座喔!

至於為什麼我突然要寫?因為冷血慣的我偶而會有這麼一秒鐘的“良心發現”,就像諾寶姐姐說的,我真的很“隨機”,會自已跳TONE的。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

跳蚤理論

這是我在臉書上看到的文章,很有趣,所以與大家分享喔。

喜歡的人也去給發文的臉書版主按個讚吧。^_^

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(感謝網友提供影片連結)

好吧,我承認我的手很賤,等不到人家跟我講是那個節目說的,一雙手就氣不過地想要上部落格寫文章。(我覺得,我應該去蘋果爆料比較快一點。哈哈哈。)

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

在噗上看到那麼多人用心地想要為自已做功課,那我就好心地給大家一些小提示吧~

(就說我的黑暗面很深沈,我的光明面一樣糟糕~ 明明就自已手賤愛寫,卻死鴨子嘴硬,打死不承認。現在你們知道我的內心有多掙扎,多撕扯了吧?^^|||)

對我來說,修行不是尋求信仰,改吃素又燒香拜佛的,而是願意誠實地去面對自已的功課就是一種修行。所以,每一個人都是來修行的!我對這句話沒有意見 ,只對說這句話的人的初衷有意見。所以如果你來問我你是不是來修的,我的回答一定是“是”。只不過,我不會叫你去燒香拜佛唸經,我會叫你好好過自已的日子,把自已鋪陳的生命藍圖執行透徹。對我來說,那就是一種修行,一種靈魂的進修方法。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

怎麼今天晚上一直看到“金龜婿”的噗啊?!

我要如何嫁給有錢人

台灣美眉談“釣金龜婿”

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

其實我不太愛講話。就是那種在人群裹面不會顯得沈默寡言,但也不會搶著說話的那種。

我這個人很奇怪,你要沒有問題,我就不會回答。所以常常有人說:為什麼你沒有告訴我的時候。我總是會很態若自如地回答:因為你沒有問我。

但這並不表示我很孤僻,場子太冷的時候我還是會找話聊,但一般的時候,我比較喜歡聽故事。通常只有在認識的人面前,或是剛好有合我胃口的話題的時候,我才會突然變得很健談。所以,概論是:我的寡言指數大概在標準值60﹣70上下。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

本文引用自grid814 - 蟑螂的脆弱少女心

就說話雖然好像是說給諾寶姐聽的,但是我就是莫名奇妙地會對號入座。即使聰明如我,還是常常有擺爛的時候,重點是,我這個人可能跟人家那種真的搞不清楚方向的迷途少女不一樣,我只要一擺爛,我就一定會清楚地知道。只不過,我的功夫了得,口才又不錯,總是會給自已一百萬個藉口,可以做為自已冠冕堂皇擺爛的理由。

不過,這會兒既然連諾寶姐姐都勇於承諾自已的軟弱面了,那版主我也來討論看看自已的黑暗面好了。當然,我知道要承認自已的黑暗面真的很難,所以各位可以偷偷在家裹做,用不著拿出來跟我分享。只不過,別人問妳的時候可以打死不承認,但自已一定要對自已誠實。因為如果連自已都不能對自已誠實,清楚地知道問題點在那裹的話,那麼你要去處理問題的時間就只有遙遙無期的份。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

這是從mothership的噗﹣為什麼找個好睡的枕頭這麼難? 有感而來的啦。

本來還以為自已是個怪咖,但現在才發現原來為枕頭煩惱的人還大有人在。

我就是那個常常為了睡不到好的枕頭而煩惱的人。像mothership那樣,我為了一顆好睡的枕頭,幾乎是買遍了各項各樣的枕頭喔。從棉花枕,記憶枕,健康枕,炭枕,羽毛枕到鵝絨枕,幾乎什麼都快買遍了。所以我家枕頭已經多到可以拿去救濟shelter的份了。買到我都快要變臉了,還找不到一顆很好睡的枕頭。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

在看得到所謂的“機會”以前,確切地了解自已、並且清楚地認知自已要的是什麼絕對是關鍵的要素之一。

因為一個不了解自已的人,是永遠看不到眼前的機會的。就算真的讓他們掌握到所謂的機會,他們也很容易會因為自已的迷惘而錯失良機。

所以,大家一定很常聽見成功的人說:要把握機會。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

人家騙錢的,幾天就騙到六百多萬,還上了媒體新聞,搞個眾所皆知?!

而我竟然在這裹賺不到個十萬臉書人數?!

難不成這個世道真的只有會騙錢的人才能當道?!

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

昨天姊姊在我剛從露營回來就立馬打電話給我,說是要跟我講一件很好笑的事。

只不過她才開口說:你知不知道爸爸的兒子又鬧出了什麼事?

我當場笑著說:知道啊!屁股都還沒有坐熱,電腦都還沒有暖機,就已經有一堆網友告知了啊。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天是我們全家要準備去露營的一天,準備星期一回來。

所以一大早的時候,小孩不用上學,整個人就懶懶地躺在床上。想說反正老公要大概一點左右才回家,就小賴個床然後待會兒起床開始來打包那些食物和整理家裹好了。然後,沒想到一早八點就有人打電話來?!本來連接都不想接,就準備讓它跳到自動答錄機的,卻沒想到我家那個女兒竟然難得地去把電話接了起來,還特地拿到床上來給我?!

好吧,逼不得以接了電話,卻發現對方竟然是來找我算命的?!重點是,那個對話根本就是壞了我一整天的情緒。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這是版主我這兩天大病K完的一部韓劇﹣秘密花園

主要是講兩位男女主角交換了靈魂,引發一連串故事的浪漫愛情喜劇。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

來我站上很多人常常會有這樣的經驗,那就是照著我說的方法呼吸到某境界之後,內心會不由自主地開始產生恐懼、害怕的情緒,搞得他們反倒是睡不好了。

說真的,我教各位的呼吸真的沒有那麼偉大,可以頓時把萬方生靈全都招喚到你的身邊來嚇你。

我教各位的呼吸法,只不過是讓你們的能量從隔離的狀況回復到所謂ONE的境界。也就是與身旁的所有次元,能量與靈魂成為等重的狀況。這個意思也就是說,你會從自已為是的人類思想,頓時回到與身旁所有次元合而為一的境界。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論