我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

目前日期文章:201104 (50)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Quoted fromgrid814 - 我愛香蕉!

我是個超級會斷章取義,手賤又愛亂發文的版主啦~(我這樣算是在告解嗎?)

看到諾寶姐發這種文章,明明知道自已不應該墮落的也忍不住上來發文~

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

是剛好看到Sinyan的留話,我突然想到我曾經是個左撇子。(不過我的姊妹們大概沒感覺啦,因為他們不是被打的人。^^|||)

(不過針對他的留言,我順便有話要說:我很同意他的看法,我覺得理性的對話反而可以讓觀看者抑或是當事者有更多的啟發。所以在這很感謝Girat與Olive的理性與退一步思考喔,讓我覺得自已很珍惜版上都是一些成熟又有智慧的靈魂。XD)

好啦,回到重點。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

上個月連續做了將近三個禮拜的排毒,老實說,我覺得在自已的身上看不太到比較實質的改變,因為一回復到正常飲食之後,我的宿疾又主動歸位了。真是讓人超鬱卒的。

不過除了實體以外,最讓我注意到的可能就是心靈上的排毒吧。

我其實之前沒有要安排心靈上的排毒啦,只是好像就這麼順理成章,接二連三的發生。害我都覺得自已如果心靈再繼續排毒下去,那麼我這個人就真的完完全全地沒有任何隱私了嘛!

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

昨天跟老公去看了這部片,害我自已為思緒夠有條理的腦子整個莫名奇妙地打結. 雖然我大概可以看得出來他們的重點在哪裹(差點就看不到了。^^|||) 、故事題材也算是很有創意,但我懷疑又是一個有宗教背景的人在完全搞不清楚狀況下寫出來的片子。因為在片子裹面整個不合邏輯的地方實在是太多了。

首先,又是一個正三角的掌力掌控制。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

12024038390.gif  現在是國小作文題目嗎?寫完我的爸爸之後要來寫我的媽媽?

說穿了,我只是不喜歡自已的版面只貼我不喜歡的人的故事!覺得既然我不喜歡的人可以讓我這麼大作文章的話,那我為什麼不寫寫我很祟拜的人?

其實我跟很多人一樣,如果從小沒有跟父母居住,又一天到晚要看人家臉色活得像個小阿信的話,對於自已的父母多少都會有點埋怨。怨他們為什麼不把我們接過去住,怨他們為什麼不能養我們,也會很相信的告訴自已就算他們的生活再不好,我們也很能夠吃苦。反正不管怎麼樣,小孩子的腦子真的很單純。不管大人覺得環境對他們來說有多麼地重要,能夠跟自已的父母住在一起的話,再辛苦的日子都會很值得。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

不知道為什麼,最近或許是因為看了很多的事,所以腦子裹也緊跟著浮起了很多的疑問。

(我覺得我真的不能再墮落下去了!最近這種發文量太誇張了,應該強迫自已不要再亂發文了。標準地像個無所是事的人。更誇張地是老是不自覺地會把內心積壓很久的秘密全都給挖了出來?!原來排毒不只是物質上的排毒,連心靈上也要來排毒嗎?)

我在想,歴史走到了這個年代,每一個靈魂相信都輪迴過好幾個世紀,當過很多種人了。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我說過,我跟我爸那一堆三妻四妾,同父異母的兄弟全都不太熟。在我的認知裹面,我只有兩個姊妹,一個姊姊,一個妹妹。好加在我媽做人夠踏實,為人夠純樸,雖然小學都沒有畢業,長期工作又與酒店脫不了關係,但她待人處世的道理卻比我家那個自稱是博學多問的老爸要有智慧了好幾倍。所以我家三姊妹的觀念很多是受我媽媽影響,顯少有受到我爸的污染啦。

之所以會認識這麼一號“騙過總統的弟弟”,那是因為我爸大肆宣揚的關係。要不然,他長什麼樣我大概也沒個影,更枉論他在社會上搞出什麼事來我更不可能知道。不過在這裹先聲明喔,我沒有指名道姓,也沒說是那一個總統,更不相信歴任總統都從來沒有讓人騙過~所以大家不要亂對號入座喔!要是你不小心跟我同姓,又剛好不小心有騙過總統的人也不要怕,只要你長得不夠欠人扁,沒筋沒骨又沒擔當、說話虛實誇大卻又可以讓人信以為真的話,那你就絕對不可能是我弟!XD

我這個“弟弟”喔~其實從他從小到大我只有見過他五次面啦。每一次見面的時候,都差點沒親手殺了他!好加在每次身旁都有朋友很好心地拉住了我,要不然以我這種火爆的個性,應該早犯下了幾次殺人罪狀了啦。^^||| (主啊~我向你懺悔吧~因為一直到現在,我都覺得當時沒有親手砍了他還真是一件“錯事”啊~)

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

我覺得要不是拜各位願意觀光小站的大大相助,我的中文字很有可能還停留在甲骨文時期。XD

(維基字典的解釋)腐女,全稱「腐女子(ふじょし,fujoshi)」,主要是指喜歡BL,也就是幻想中男男愛情(即同性恋)的女性。除了ACG作品、電視劇、电影等(不管作品本身是否為BL系),一部份腐女也會對真實世界男性間的關係產生遐想,例如:偶像(日本的J禁以及不少視覺系團體)、歷史人物(日本的新撰組或幕末人物、中國古代文人、帝王等)等等。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

之前就說過我是一個意見超多的人。

但我其實不是有意見就會馬上說出口,也不是那種有意見就要大家跟著消化的人。所以其實大部份我有意見的時候,我都會自已消化和吸收,因為我很清楚地知道一種米養百種人,我喜歡與不喜歡的東西不一定會跟大家一樣,所以雖然可以在閒話家常的時候拿出來跟朋友說笑,但大份的時候我其實都是聽聽就算。一般是對某件事裹的某一個論點有某個看法的時候,這才會手癢的爬到自已的格子上大作文章。要不然,我很少會為了某一個特定的人來大作文章的。一般是比較就事論事,只是“剛好”那件事發生在某個人的身上,所以看起來就會不自覺地像是我是針對“那個人”寫的事。^^|||

既然我是個意見超多的人,這表示我不認同的事自然而然地就也很多。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前幾天朋友來我家喝咖啡的時候,不知道談到什麼,她突然對我說:你是一個擁有大愛的人。

(好險當時沒有在喝咖啡,要不然鐵定會不小心噴得她滿臉的口水。)

我?我指指我自已:你說錯人了吧。我心眼小,肚度小,談大愛太虛偽。我身上到處裝地雷,引爆的成份會比較高。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

要是讓老公發現我不乖乖地整理稅務資料準備報稅,又跑到部落格上來亂發文的話,我覺得我老公真的準備會把我的電腦給藏起來,等我稅都整理出來之後才會還給我。^^|||

前幾天前才因為網友為了諾寶姐姐不愛犀利人妻之後被批評而感到十分不可思議,這會兒怎麼連人家太有自信的也要受到批評?!(天啊~我真的是太久沒出家門了嗎?還是國外住太久了啊?!)看到人家太有自信而覺得自已有“義務”要削減對方自信的人,該不會全都是”見不得人好“的人吧?

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這是我前幾天的時候偶然在臉書上看到一句話。本來是早早就想要上來大作文章的,但也不知道自已這個禮拜究竟是在忙什麼,忙到一直沒有機會上來發文。(喔,不對。應該說是上個禮拜發了太多癈話文,沒時間寫任何建設性的文章啦!XD)

會要要求改變性傾向的,往往就只有同性戀本身做得很不舒服,還有看同性戀看得很不習慣的人啦。一般男女戀,女男戀的人,很少會被人要求要去改變性傾向的吧?

12024353774.gif  (^^|||怎麼感覺我好像又是來亂場的?)

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

空了好多天沒有寫了。實在是因為這個周未實在是忙到昏頭了。除了要當個賢慧的家庭主婦之外,還要當一個盡心的媽媽,一個貼心的老婆,一個盡職的工作者和一個出賣勞力的園丁。結果搞到自已快昏頭了。然後星期六那一天還要照著時間表喝橄欖油,乖乖地躺在床上培養情緒。

首先,我又很久沒便便了。真的是說不緊張都很難。因為所有的肝膽排毒都建議大家要“保持結腸乾淨”。其實關於這句話,我真的有話要說!(做什麼排毒都不痛苦,就是這句話最讓人覺得是不可能的任務。)在做結腸排毒時不能吃藥,就連營養補充品都不能吃。那像我這種自然症狀的人是要怎麼把結腸給“保持乾淨?!是整個抽出來沖洗嗎?還是天天去找人灌腸?!(那我想,排毒根本就不用做,整個人會直接被操死吧?^^|||)我就算天天喝了八到十大杯的水,除了一直跑廁所之外,也不能保證結腸是乾淨的嗎!

好啦,現在來講講我排毒的第六天。我的第六天真的吃得很清淡,蕃薯,白飯配青菜,也很乖乖地禁食了十二個小時,照時間去喝康喜知美,照時間去泡橄欖油喝,照時間去躺在床上等發作。然後隔天起床眼睛都還沒有睜開就又去泡了一杯康喜知美喝。一直到最後一包看到自已竟然一點“反應”也沒有的時候,加了兩包一起喝。一直到那天晚上我還是沒有想上廁所的感覺的時候,我又在八點左右給自已泡了一杯加重劑量的喝。所以前前後後喝了七包,我還是沒有任何的感覺。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這是所有事件的導火線:grid814 - 沒看犀利人妻有感

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我的確是很少談到我老爸,也很可能每次開口的時候都沒有幾句“好話”。既然我姊相信我到今天還沒有原諒那個提供給我老媽精子,製造出我的男人,那我決定今天就好好地來討論他,看看我到底是原諒了他沒。

人生中對“父親”這個角色的定義決定在成長過程中的7到14歲這個年紀。但很可惜的是,我到了這個年紀還從來沒有見過我家老爸。

我的童年是在讓所有同學親戚嘲笑我沒人要、兄弟姊妹懷疑我是抱錯的小孩的情況之下長大的。因為我的童年總是一直寄人籬下,看人臉色在過日子。我媽那個時候雖然人在日本,但三不兩時還是多多少少會寄個錢過來給養我們的阿姨嬸嬸,但大部份的時間,除了他們收到錢的那一天會眉開眼笑之外,其餘的時間我們都還是看人臉色在過日子。我的童年從有記憶以來其實過得一點都不舒坦。辜且不要講我的小時候常常生病,一個禮拜七天有五天都待在家裹要不然就是到醫院去打點滴,所以待養我們的阿姨老是說我媽寄來的錢不夠我花。我們每天除了一定要幫忙做家裹的成衣代工以外,我們吃飯要等那家的長男先吃過才可以吃,我還常常因為考試考不到第一名就要去罰跪。得了名也不能收老師給我的禮物,因為一拿回家就被人指著鼻頭說我去偷東西,常常因為這樣被打得要死。最慘的一次是手心全身被打得破皮流血,到學校一整個月上課都要站著上。所以如果說七歲到十四歲是對“父親”定義開始生成的時段,那我覺得那個時候常打我的姨丈可能就成了我潛意識裹對“父親”的定位。(同樣是個重男輕女的男人,同樣讓人很不屑。XD)

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

我姊最近去上了一堂課,顯然在課堂上有“大啟發”,所以回來跟我長篇大論了一番。

她說,一個人對於“父親”的態度也就是那個人對於“金錢”的態度。

在我們成長的環境裹,我們兩個對於“父親”都有很大的隔閡在。所以她深信,這也是為什麼我們到現在還一直沒有錢的原因。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天跟姊姊聊天的時候,她跟我做了一個心理測驗,我覺得挺好玩的,有興趣的人可以一起來玩玩看,看看準不準喔。

請你寫下與你性別相反的雙親(父親或母親)的三個優點以及三個缺點。

...

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這會兒版主我是來做斯斯廣告的。XD 

女王有兩種,一種是外實內虛,另一種是內實外虛。(乾脆說一個是粉味,一個是辣味好了。XD  真的是愈來愈有廣告嫌疑了。)

不管是那一種的女王,一定都會揚言記得叫你要“愛自已”。(沒辦法,因為那是愛國愛民的王者表現啊~)只不過,愛自已的方法也有兩種。(斯斯啊~快來找我代言吧~)外實內虛的女王叫你愛自已的方式很物質,很高階層(基本上就是如果你沒有錢的話還真不知道該怎麼愛自已哩)。 而內實外虛的女王叫你愛自已的方式很貧民(因為我們沒什麼錢啊~),所以基本上就是要大家學會怎麼“照顧好自已”啊。所以看得出來我是那一種女王嗎?哈哈哈~沒錯。我不是那個“真材實料”的女王,而是那個內實外虛的女王啦~(是說,我這輩子雖然內實外虛,那是因為我這輩子的藍圖是這麼設定的啦。搞不好上輩子也當過內虛外實的女王哩!)

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我覺得今天是我從排毒以來最“墮落”的一天。

因為今天一整天都會不自覺地想要吃“零食”。所謂的零食也不是什麼不健康的東西,但就是感覺自已好像一直在吃東西就是了。

早上吃了兩片土司和一個小烤蕃薯,中午的時候拿一碗什縠飯拿來煮了兩碗粥。拿魚鬆和豆干絲配了粥。一直沒有飽足感,所以幾個小時後又吃了一小個蕃薯和一顆柳橙。過幾個小時之後又吃了幾塊餅乾,然後過了幾個小時後又喝了碗湯,晚上的時候又吃了半碗的什縠飯配一些小菜和素魚片。反正,就是一整天都在吃東西,外加喝了一堆水和那一千CC的超甜蘋果汁。(我還買沒有加糖的耶!怎麼還那麼甜啊?)

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

你們全都不要理我,就當我是在做“排毒”好了。自從十六天的檸檬汁排毒之後,整個人就瘋了。根本完完全全沒有任何的羞恥心,還會主動拿自已的穩私大公開?!我覺得,等我理智回復正常的時候,應該會拉著我的靈魂導師一起去撞牆吧~

12024354090.gif (等我一下,我先去唸經做庫存好了。)

版主我不是天生講話很大聲啦,那個自信也不是無緣無故自已長出來的啦。而是因為我天生的反骨個性,使得我耳朵聽不進老人言,所以很多事都要親身歴行地實驗來的啦。但也因為這樣,版主我年輕的時候傻事做得比一般“正常人”還多。翹課,翻牆,劈腿,咳藥(唉~只能說年少不識愁滋味)樣樣都試。我沒有辦法寫出像諾寶姐姐那樣的好男人系列啦!因為版主我沒做過好女人,只當過壞女人,人家我是結婚之後才轉性變成良家婦女的啦。這也是為什麼版主我不太寫“聽說”,大多都是寫“我跟你說”的文章。XD

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

1 23