我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

目前日期文章:20110226 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有一種人很討厭。這種人喔,老愛說自已是如何白手起家,認識多少有勢力的朋友,家裹多有錢,很喜歡敲鑼打鼓,搞得驚天地動鬼神,有一點點小事就恨不得天下知,遇到一點點挫折就大呼小叫,恨不得把人家對方祖宗八代都給拉進來。這種人喔,聲音很大,但承壓能力超小。所以才常常很喜歡打官腔,動不動就說要打官司,上法庭,要不就是推來推去的把責任推到別人身上,反正錯誤永遠都不可能發生在他的身上。

這種人喔,有幾個錢就老以為自已是大爺。做什麼事就要人家事事幫他傳好好,一根手指指來指去,說這個不好,嫌那個不仔細,但只會動口不會動手,簡直就像個嬰兒在使喚保姆一樣。跟這種人工作很辛苦,不像在合作,反而比較像是在做保姆的工作。就連創個業都像是小孩子在討飯一樣。有的是連錢都沒投資就吵著要多少多少的股分,不滿意還要跟你告官司。有的是錢他多的是,但自已要什麼不知道,就只會嫌東嫌西的嫌人家做出來的貨沒達到他要的標準,嫌人家浪費他多少多少的錢,花了他多少多少的力,他睡了幾個小時的覺等等的。成天敲鑼打鼓地滿天叫,自以為官腔打得圓滑,卻沒有想要人家只是在背後看笑話,不會跟他一般計較。這種人,要創業成功真的很難。因為創業基層的辛苦他們全都不知道,只想著坐享其成,等著衣來張手,飯來張口。

其實有創業過的人應該都知道。所有資產投資進到公司裹面從進貨,堆貨,銷貨,常常搞到自已身無分文,每天熬到半夜三四點,忙著跟國外客戶,進口商做連絡,早上為了趕東岸三個小時的時差,早上六點就守在電話旁邊打電話,更別說公司要做Marketing,文宣,網路,標纖,LOGO,設計,印刷,你只要想得到的幾乎得要樣樣全包。就連第二語言都拿來當第一語言在用。更別提有的時候為了幫客戶節省每個產品50毛的成本,得一家大小放學回家就窩在家裹做加工。創業時期的事很多又很雜,但錢很少,所以很多時候一個人是當五個人在用。秘書,會計,小妹,經理,業務,這所有職位合為一體才是所有成功的創業人都有的“特性”。

駱玟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個禮拜,版主我身旁發生了很多的“大便事”。(以能量平衡的準則來看,版主我是準備要發很大了啦! ^^|||)所以除了能場浮動以外,各位應該不難看見很多的抱怨文,以及不怎麼優雅的文字。除此之外,版主我有很多自已與自已的對話產生。對不對,該不該,要不要,能不能...體內的我與體外的我似乎在這個禮拜很常進入意見不合狀況。意識的我尤其這陣子很常被壓到腦後當OS,所以一旦有“發言”的機會,就不自覺地像是火山爆發一樣,很容易變得口不擇言,給了那個自以為是的靈魂導師一個說“你看吧。”的機會。

是說,她憑什麼說我?!那種護國護民又躲躲藏藏的溫懦個性,還不是積了三千年的恐懼沒有辦法克服?!害我這會兒做什麼事都得先跟她拔河,看看是誰氣勢較強才可以得到“發言權”!(不知道再這樣子下去,我會不會很快地變成名副其實的雙重性格?)其實我們兩個平時的意見真的沒有那麼相岐,大部分的時候都還算可以得到共識,但就是不知道這個禮拜怎麼搞的,兩個很常有意見不合的時候。重點是,怎麼每次重要時刻都不知道到底是誰在講話,而版主我只落得跟朋友抱怨或是上部落格幹譙的份?!這會兒到底是誰的身體啊?!

就拿那個沒大沒小的小孩子事件來說好了。我的OS是恨不得看誰在當下碴昏我算了!但我的表情竟然還有辦法和言悅色地與他們共處?!(虛偽!我會聽見自已這麼罵自已!幹嘛做人要做得這麼辛苦啊?!)但話講不出來,就連身體都不由自主。搞到受不了的時候就只能站起來離開現場,但過沒多久的時間又被拉了回去。面對那個小孩的父母也是。明明就受不了,但為了顧及他們的面子所以勉強自已三緘其口。結果三天這麼下來,壓抑到快出了內傷!回來譙了一整天,連部落格上都不忘發洩一番。

駱玟 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()