我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

目前日期文章:201101 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

朋友有一個小孩,是讓大家都很頭大以及白眼的小孩。最主要的原因在於朋友他們到四十幾歲才生這麼一個兒子,再加上兩個人都工作,所以對於小孩有某種程度的愧疚感,所以他們的生活重心總是繞著那個小孩在轉,不斷地以小孩的意見做為意見,而且常常處於過度保護的狀況。但這個小孩其實根本就是保姆帶大的。身上老是帶著一種強烈的孤獨感。他們的父母並不會接受那種會管教小孩的保姆,而總是找那種會隨著小孩要求做事的保姆,換句話話,就是這個小孩根本就沒有人在教。因為保姆帶的關係,所以父母對自已小孩的認知並不夠。在咱們面前看起來清清楚楚的謊言,在他們面前就變得像是真理一樣。他們會向公司請假,因為小孩從學校打電話來說他頭疼。(卻沒有去注意到他每次都是在有數學課的時候喊頭疼,這種連咱家小孩都注意到的事,他們父母至今仍是在為他辯解,說什麼他只要壓力過大就會重度頭疼)亂講!每次只要接回家之後就還可以隔街叫我的名字?!頭疼的小孩肺活量那麼大啊?!他的事件真的很多,多到我寫個幾百篇也寫不完。但重點是,他是個讓人覺得很討厭的小孩(沒錯,如果你也是以這種方式在教小孩的話,那別人很可能也像我一樣很討厭你的小孩,只是為了給你面子而不會跟你講罷了。)平平是小朋友來家裹玩,這個小孩來我家玩的時候,就等於五個小孩的工作量。因為大部份的小孩其實到了9歲這個年紀都可以自已去玩了,根本就不屑跟父母混在一起。但這個從小讓父母Pamper的小孩,他們習慣有大人的注意力,習慣大人繞著他們當重心來決定事情,習慣大人照他們的欲望來做事,導致於來我們家的時候,他不會自已去找娛樂,而會老是來找大人,要求我們想辦法來娛樂他們。他們不會理解人與人之間有個舒服,並較容易讓人接受的距離,所以總是會不自覺地up to your face. (我常常要伸手將他推到一個手臂長的地方,告訴他這個距離是最能夠讓人接受的距離。)而且常常會吵著跟大人們一起,看電視,看你電腦在打什麼,聽你們在聊什麼,他也要插一腳。反正,就是會讓人一直冒青筋的小孩啦。(就說如果一直講可能會寫個好幾十篇^^|||)

這個小孩最大的問題在於,他沒有辦法與同年齡的小孩相處,但除了他自已的父母之外又無法真正地與其它的大人融入,所以就算是滿屋子裹什麼年齡層都有的派對,他也常常會一個人落單。因為小孩覺得他很無趣,大人覺得他很討厭。搞到最後,他會自我安慰地說別人根本無法了解他超齡的想法。再加上他的父母們總是不斷地上網找名詞說什麼他是個水晶小孩,彩虹小孩,資質別人優越,不斷地安慰自已說他根本就不適合一般體系的教育方式,不斷地想辦法想將他送到那種教天才的特殊學校,導致於這個小孩至今是真的相信自已是個超齡的靈魂。(親愛的,如果你的小孩也是這樣,這跟他是什麼小孩真的一點關係都沒有,而是你的教育問題上出了很大的問題吧。是說,小孩都是選自已的父母來投胎的,就算有問題,鐵定也是彼此的問題吧。^^|||)

有一天,這個小孩的父母把他拖寄到我家,想要兩個人去看電影。我其實基於同情心氾濫,有些時候還是會收留他啦。只不過,就像往常一樣,只要有他的場合就很常聽到他抱怨別的小孩不會讓他,這個那個的,搞到最後我家小孩都不想跟他玩。然後他又一直湊到我的電腦前,(就是那種頭擋在你跟電腦中間的距離,看你在打什麼)搞到我連電腦也沒辦法打,得要趕他到別的房間玩。反正,就是又像以前那樣,跟本就沒有一個人想要跟他玩。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

那天在American Idol上看到有人在唱這首歌,覺得還挺好聽的,所以貼上來與大家分享喔。

 

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當個靈媒最常被問到的要不是金錢,健康的話,那就一定是感情了。

感情在人生功課裹面常常佔了很大的分量,例如親情,朋友,情侶,子女等等,這些全都是感情的事。其實感情之所以會成為人生課題裹面最主要的功課,原因並不是因為彼此真的有什麼前世糾葛非得在這世來做清還的動作,而是因為人們往往在情緒有所浮動的時候才會開始懂得去正視自已內心的想法,然後與身體行為試著做平衡的動作。再加上很多靈魂因為功課很像,很互通,所以才會很多世都會聚集在一起。因為這樣可以省略掉很多重新設定靈魂障礙的時間。

也正因為這樣,所以往往在諮詢的時候,聽到有人明明就知道自已的感情真的是爛到不能再爛,內心的靈魂急著想要跳脫,但卻還是拿著“這一定是我上輩子欠他”的心態而讓自已苟言殘喘的時候,我免不了跟著你們同聲“鐵定是相欠來還債的”。要不,怎麼可能說什麼都聽不進去,然後明明就知道自已什麼話都聽不進去,還要花錢來找我做諮詢?

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

最近從朋友那聽到讓人很吐血的案件,讓我很多時候實在不知道人到底在想什麼。

朋友的朋友老公年前發現有外遇,之前都以還睡不著,想在客廳玩電腦所以不會吵到老婆,所以叫老婆自已先回房睡。之後才發現原來他都等老婆睡了覺以後,然後再出門去見小老婆。然後趕在老婆起床前回家,要不就是跟老婆說他工作很多所以早點去上班。

年前她透過朋友想要來問我她老公是不是真的有外遇。我感應了一下之後就說:我不想要回答她的問題。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我的墨西哥假期呢,實在沒有過得像別人想像中的那麼“好玩”。好像大部份的時間都在與病魔為伍。

話說出國的前一天,無緣無故發重病!(不知道是不是用腦過度的結果?)害我當天晚上猛吞藥,期待隔天能勉強掙過一天的飛行。好不容易最了一個好睡之後,隔天勉強地可以做最後打包,清理家裹,然後安心地出門。只不過我發現自已雖然沒有高燒,但免不了頭昏眼花,外加四肢無力,又耳鼻喉塞的。

好不容易到了DALLAS飯店,一伙人快快去附近的中國餐廳吃了個便飯之後便早早回去休息了,因為隔天一早六點就要趕到機場等待八點飛到墨西哥的班機。但是,我竟然怎麼翻怎麼睡不著,一直熬到快兩點才入睡?根本是只睡了四個小時嘛!

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今天帶著小孩跟朋友出去逛街的時候,因為朋友的小孩肚子餓,所以她建議我們找間餐廳坐下來吃點東西。

然後在為小孩們點完餐點之後,那個朋友卻一直拿著菜單左顧右看的,嘴裹還喃喃自語地說“我不知道我要不要吃東西耶。”東選西選地,選了老半天之後決定要為自已點一道菜,然後還說"I think I am hungry.(我想我餓了)“

沒想到,她的話才一說完,坐在她正對面的瀚瀚當場就抬起頭來看著她說”You don't think. You should know. you are or you are not.  No body knows your body better than you. (你不用想的,餓不餓你自已應該知道才對。因為沒有人比你更了解你自已的身體。)“

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我發現喔,人紅真的不能隨便寫文章耶!(這證明人還是不要太紅的好^^|||) 有些時候,只是個文字用錯地方,整個意義就差好多。

在墨西哥渡假的時候,我隨手拿了一本買了很久卻一直沒有時間去閱讀的小說。也就是幕光之城的作者寫的另一本書,叫the host

host.jpg 

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

今天期待已久的電視終於送來了。(Boxing Day的時候在Bestbuy網路訂購的)因為今天要是不送來的話,那麼過兩天要去墨西哥十天,可能就不知道什麼時候才會收得到了。

不過說到這台電視,家裹還真的是有斷小插曲。

我家呢,就是很標準的每一個房間都有一台電視的家庭。(好像沒有電視會死人似的^^|||)

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

真正懂得愛自已的人,才有辦法慢慢地發覺你自已的個人價值。(因為不懂得愛自已的人,只會懂得貶低自已的個人價值)所以我之前才會說,學會愛自已是每個人投胎來克服的第一堂功課。

因為所謂的“個人價值”其實就很像在養小孩一樣,是靠你自已的力量慢慢開發出來的。

如果你懂得愛自已,並且運用正面的能量去正視以及開發自已的個人價值的話,那麼這個價值就會是很正面,很具有影響力的。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

最近在IPHONE的APP上面找到好東西,那就是廣角360度攝影(360 Panorama)。

以前其實去很多地方,常常很希望自已有個廣角鏡頭可以將自已所看到的盡收眼裹,(尤其是當自已在希臘的時候)幾度回來的時候還差點去買台專業廣角相機。

不過最近出門,連相機都懶得帶了,雖然IPHONE的像素使終沒有正統相機來得好,但老實說,照小孩子的生活照也夠用了,因為近年來,所有相片都是用電腦接電視在看,也很少沖洗出來了。然後最近又發現到這360度攝影的,簡直就像挖到寶一樣。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天朋友的五歲小孩來家裹玩,只不過在面對我家狗的時候倒是一直很矛盾。

她一下子會問為什麼狗那麼喜歡她,一下子又問為什麼狗都不喜歡她,一下子問為什麼狗一直舔她,一下子又問為什麼狗都不喜她。

害我在一旁聽了一會之後,終於忍不住地把她叫到自已的跟前跟她說“你如果連自已要什麼都不知道,狗狗當然不知道要怎麼對待你啊。”所以我又反問她說“你現在仔細想想,你到底是要狗狗喜歡你,還是要狗狗不喜歡你。你決定好以後,接下來的時間阿姨希望你只能重覆你要的那個句子,並去教育狗狗要怎麼對待你。知道嗎?”

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論