我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

目前日期文章:201012 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

突然發現當個靈媒真的不能亂講話,連開個玩笑都很容易讓人“當真“而做成錯誤的解讀。

只不過,我也是個人啊!再加上我又是個口無遮攔,說話不經大腦,想到什麼說什麼,諷刺又很愛開玩笑的人。跟我部落格久的人應該都清楚地知道怎麼解讀我的文字,但是對於那些半路進來閱讀我文章的人,可能就得要花一點時間來解讀我的文字背後的原意了。我清楚地知道如果是個人閱讀的話,你的靈魂導師會引導你們從我的文字裹找到你需要的答案,所以你不一定我說的每一個字,每一句話都懂,你只需要了解你看得懂的部份就好了。

但是,如果你是朋友介紹來我的網站特地來為他們”做翻譯“的話,那就是完完全全不一樣的”故事“了。既然你朋友相信你能為他們做”翻譯“,那你就更應該了解我這個人之後再來解讀我的文字,那麼才可以免除那種很沒有”必要的“誤會。因為你翻譯的重點只要放錯,加重語音的部分只要稍微不對,整個意思就完完全全不一樣了,好嗎?當個翻譯就像是當個靈媒一樣,我們都是要為我們言語負責的人。因為你不是他們的靈魂導師,你不知道他們內心所需要的是”什麼訊息“,所以他們攫取重點的方式會決定在你放重音的部分。所以,除非你的朋友是個”中文文盲“(看不懂中文的人)但聽得懂中文,只是要你照字照句地唸給當事人聽,要不然人家請你當個翻譯,就請當個盡職的翻譯。要不然,話傳來傳去,再傳回到我耳裹的時候都會變得”很難聽“(不是你們想像的那種難聽啦!是聽到會不自覺跌破眼鏡的難聽啦)。重點是,雖然我知道話是我說的,但就是無法了解怎麼有辦法解讀解到這種樣子呢?還是現在的人都只挑自已想看的八卦來大作文章啊?是很想罵傳話的人腦殘啦,只不過冷靜一會後想想,我覺得那應該也是聽話的人本身該去面對的功課之一啦!人家講什麼就聽什麼,說真的,問題也很大啦。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

she_s_out_of_my_league09-1.jpg 

退而求其次﹣這是在諾寶姐姐grid814 - 尿不準別怪馬桶歪裹看到的文字啦。

(我覺得我的中文真的都快忘光光了。要不是身旁還有像AISHA或諾寶姐姐這款中文很好的朋友,可能就真的會全忘了白話文以外的所有辭句了。)

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

cokelore_santa_1947.jpg 

我家小孩每年到聖誕節的時候,都會在睡前為聖誕老公公大費周章一番,期待聖誕老公公可以在隔天為他們帶來很特別的禮物。(一方向也要感謝我靈魂導師的大力支持,使得我每年都會不小心地替聖誕老公公買到他們想要的禮物。)

其實,軒軒到了九歲這個年紀,學校同學們早已議論紛紛地告訴她說”聖誕老公其實就是你爸媽裝的啦“

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

本文引用自Begabung - 【 搭錯車了啦! 】

今天跟諾寶姐姐出門,她介紹我看這篇文章。已經很久沒有看到這麼畫面生動的文章,害我看到笑到爆淚,所以特地貼上來與大家分享。

希望大家新的一年都可以從微笑開始喔。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

輪迴做人,學會“愛自已”絕對是很重要的一項功課。

但是我發現奇怪的是,每每當我在告訴人家要“多愛自已一點的時候”,大家的第一個反應就是要去做SPA,去買平常不敢買的東西,跟朋友去飽餐一頓,去出國遊山玩水等等。

不是說做這些事情不對,只是出發點都不太正確。說真的,要愛自已真的有必要這麼“物慾”嗎?

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

今天朋友跟她出版社的朋友出去吃飯,飯後她打電話給我,跟我說她朋友是個“得要看到才會相信的人”,像那種沒有科學證據的事往往很難說服他,所以她覺得自已好像要一直替我辯護似的,然後她反問我:如果有人要我拿出證據的話,那我會拿出什麼樣的證據來證明我是對的。

我當下回答“第一,你永遠不要花時間在替我辯解之上。他們要不相信我,大可自已來找我。再來,我為什麼要拿證據來證明我是對的?”

“因為他們不相信啊。”

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Oprah-Favorite-Things-2010-Part-2.jpg 

昨天不小心在電視上看到歐普拉的節目,剛好看到她的Favorite Things專集。

基本上這個專集就是會介紹所有她喜歡的東西,然後在場的每一個觀眾都可以得到每一樣她所喜歡的東西。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天無意地從來訪的訪客中發現到這個人的網站  Planet Studio (地球筆記工作室)

已經很久沒有看到這麼令人感到充滿能量的產品囉!所以不自覺地手癢,得上來與大家分享看看。

21012067631403_634.jpg 

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

對我來說,養小孩絕對是比生小孩還要來得難的一件事。

我家軒軒超級愛哭的,就是那種很標準的婆婆性格﹣每每只要有一不順心的事,就淚流滿面,讓自已沈浸在全世界都沒有人愛我的黑洞裹。

也因為這樣,我其實很常對軒軒大聲。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今天在朋友的臉書上看到她所收錄的一些格言,我覺得真的很不錯,所以特地貼上來與大家分享喔。

Limiting your challenges is a great way to achieve certainty but challenging your limits is a certain way to achieve greatness 限制挑戰是確保穩定的最好方法,但是挑戰你的極限卻是達到最佳狀況的真理。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我的朋友中也有人是特殊體質.可是很奇怪的是她們會彼此詢問對方自己的事.所以我會覺得很納悶.為什麼可以知道別人的事卻無法自己解答自己的疑問.

這是一般人對靈異體質的人的存疑--所以當有一方認識其他的通靈體質的人又會一起或彼此請第三個去探測對方的能耐.而通常會發現每個人的超能力都不一樣.太多的巧合與不可思議.所以總合的結論是

1.高靈通常都是跟自己關係最密切的人之一.不知是哪一世結下的緣份太深(靈界的老師.也可能是某一世自己的靈)祂通常不會告訴自己太多事也不會幫忙做任何重大的決定

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

TIM放話請大家踴躍把照片,姓名,電話寄過來喔!!!^_^

photo-1.JPG 

tim.jpg 

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

想知道自已,小孩,老公,朋友,甚至是不認識的人選擇的是什麼樣的人生來投胎的嗎?

其實從他們的飲食習慣就可以知道了喔。

喜歡把最喜歡的東西留到最後才吃的人,大多是選擇先苦後甘的人生藍圖。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天有朋友介紹一個客戶給我,(其實現在要不是透過介紹,根本就很難找到我)

可是這個人真的很奇怪,一進門就跟我說他不知道為什麼要來找我,只不過我朋友跟他說來找我的時候要記得拿錢給我。

我哩!正常人在別人叫你大老遠地開車到一個陌生人的家,還叫你一進門就要付錢給他的時候,難到都不會問“為什麼”嗎?

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

原文在這裹 人是傷痕累累的

如果你不愛一個人,請放手,好讓別人有機會愛她。
如果你愛的人放棄了你,請放開自己,好讓自己有機會愛別人!

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

朋友的男友說我朋友有公主病 (這是原文)

本文引用自grid814 - 適婚年紀會做的蠢事 (這是諾寶姐姐的幹譙文)

每次都因為看到諾寶姐姐在譙人譙到連我都有感而發。其實我髒話罵該罵,但還是沒法子像諾寶姐姐罵得那麼流利,所以看她的文章很痛快,應該罵的全讓她罵光光了。沒辦法,我媽雖然沒讀過書,但是她做人道理倒是執行得很透徹,在別的地方看到讓自已吐血的文章也不能在別人的地盤上撒野,所以只好乖乖地躲回自已的籠子裹寫幹譙文。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

人家都說我的錢好好賺,但是我真的是覺得我的每一毛錢都賺得好辛苦喔。

辜且不要說每一個客戶我都要花上至少半個小時左右回信,有些不旦要花上我兩個小時回信,還得要東跑西跑地去找原因到底發生在什麼地方,又有什麼解決方法可行。更別提有些還得要把家私拿出來,連那種很久沒處理過的次元都得一併拿起來做。下海還不到一個禮拜,你們真的是讓我見識到了。真的是什。麼。問。題。都。有。耶!就算高靈要我結業前總複習也不是這種練習方法的啊?!

不過,在開放諮詢的過程中,最讓我困惑的終究竟是自已的問題。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

(解惑)請問我適合當諮商心理師嗎?我對這個行業是否有什麼迷思和誤解呢?

偶然在臉書上看到這篇文章,害我當下不禁又有感而發。

在國外也是這個現象,常常動不動就會聽到人家說他們想要當個心理諮詢,或是愈來愈多的人喜歡去上心靈課程,然後很以通靈為傲,名片上動不動就會看得到Spiritual這個字眼。老實說,我不是很清楚別人對“諮詢師”這個職位有什麼感覺,抑或是對“靈媒”又是什麼感想。但很多人常常覺得我的工作很簡單,好像只要坐著跟人家聊天,抑或是寫寫信就有錢可以賺了。像我老公就是很標準的這號人物。

但老實說,我從小到大做過很多的工作,從來沒有一份工作的責任感比一個諮詢師要來得大。我從小到大見過很多算命的,也見過很多的江湖術士,最受不了的就是那種丟了一句讓人擔心又很不負責任的話以後,便從此改變一個人的命運。(我小時候媽媽很愛算命,我就是那個常常受到算命的一句話就得承受不少苦的受害者),也正因為這樣,所以我對於自已的諮詢總是抱著”如何為對方找到出口”的態度。我很認真的面對每一個選擇來找我的人,總是不斷地去思考,如果這是我的命運的話,我要怎麼做才能突破那種全世界的人都認定的結果。當然,我的結果不一定會得到“每一個人”的認同,但是那絕對是我盡自已最大能力所能給你的結果。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天在諮詢一個朋友的時候一直聽到她問一句話“為什麼好人沒有好報”?

我不是那種會說很白目的話就只為了安慰你的人。不過在看過那麼多的靈魂之後,我很確定地可以告訴你們;好人“絕對”有好報。只不過大部份的好人因為人都太好,沒有勇氣去挑戰眼前的困境,而常常被困在當下的難題裹沒有辦法前進,導致於他們永遠沒有辦法看到福報的發生。

我們在設計人生藍圖的時候,總是先過A,才會看得到B。 今天假設A是你現今所該克服的難題,而B是你克服難題後所該有的“福報”的話,那試問沒有克服A的你要怎麼看到B的發生呢?

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

今天花了一整個早上的時間,終於把In-Spirit的格子鋪給整理上架了。這會兒,腦子裹掛念的事終於又可以放下一件。現在只要每個禮拜去買雜貨的時候記得去清點以及補貨,期待有一天可以把手中的存貨給清光啦!不過說真的,雖然只是一個小小的格子,倒花了我不少時間哩。除了製造板子讓白格子可以變成藍黑格子,而且可以吊裝飾品等等,我還要每個貨物做清點,整理的動作,還有貼標價,計算成本,折扣率等等。根本是In-Spirit草創時期All over again嘛!害得我今天一下工,馬上就去給自已買杯珍珠奶茶犒賞自已。

現在讓大家看看我辛苦一早上的成果...

148136_137591812963395_100001377324232_206901_736803_n.jpg 

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論