我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

目前日期文章:201010 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

發現臉書連來連去,總可以看到挺不錯的文章。

今天版主我很倒楣,每出門就跌了個大跤,一天還摔個兩大次。最後一次是因為地磚遇水滑,竟然整個人從樓梯頂用力地摔到樓梯底。雖然是屁股落地,但整個背卻紮紮實實地撞上了階梯。這會好像是傷到背了,只好乖乖地待在床上欣賞別人的文章。

原文在這裹,大家覺得不錯的就去他的臉書上按個讚。版主我要繼續來觀看別人的文章了啦。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

科技愈發達,人的注意力慢慢地開始轉移到科技之上。

所以科技日新月新,怎麼也跟不上人們的新鮮感。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

說到體罰,版主我是個從小被體罰到大的人。

在我們那個年代喔,小時候要是一做錯什麼事,就會被大人拿竹鞭子來打。更別提學校考試要是考不好,老師是以一分打一下來著的。偏偏版主我又是個不太守成規的野孩子,所以根本就是從小被打到大的。最嚴重的一次,是被打到指尖和屁股整個都爆血,整整上課一個月都得要用站的。所以,薑片和綠油精根本就是很基本的救命工具,因為要被打手心的時候,抺了薑片時的那種灼熱感,會讓手心被打的時候沒有那麼痛啦。(更正,其實還是很痛!因為那根本跟打你的人力道有關!)

只不過現在版主我長這麼大了,又是兩個小孩子的媽。你要是來問我贊不贊成體罰的話,我還是會舉雙手贊成啦。因為現在的我回想自已的小時候,要是沒有這些大人們關心我關心到願意懲罰我,我覺得版主我今天作奸犯科的可能會比較大些。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

又是在臉書上看到的文章,覺得不錯,所以拿上來與大家分享。


駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

版主我為什麼寫了JOE之後就沒有更新文章呢?

那當然是因為捨不得把腹肌男擠到最下方啊!

喔!不對,應該說是很忙啦!(反正偷懶的藉口全都是一個‘忙’字嘛!)

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

joe_manganiello-300x300.jpg 

公商服務一下!哈哈哈。

12024354094.gif 

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

臉書上看到的文章,很有道理啊!與大家分享喔。


人生中最致命的問題

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

朋友的哥哥突然腦瘤送醫,至今仍是昏迷不醒。

全家人在無法解釋這樣的情況之下,第一件事就是找坊間的靈媒問事。想當然爾,身體會出病鐵定都跟平時不保養沒有關係,會這麼腦瘤中風,鐵定都是那些無形的冤親債主害的!所以那些自稱法力無邊的靈媒們的建議便是叫朋友先去玉皇大帝那請示,要是得到三聖筴之後,再到觀音菩薩那請示核準之後,再到地藏王菩薩那要求地藏王把這些冤親債主給帶走就可以了。

人要一擔心總不免會急,大溫哥華地區又不是你要找那一個菩薩就有那一個菩薩可以拜,所以朋友情急之下,自然是打電話來問我是不是有什麼可以解決的方法。許久沒接到有關“冤親債主”的電話的我,當下就是一句“你在開玩笑吧?冤親債主這檔子事,我已經很久沒碰了,你現在還拿這事來問我?” 但看在朋友那麼擔心的情況之下,多少還是為她跑一遭。只不過,才站在玉皇大帝的面前想問他是不是真像坊間靈媒說的那樣,非得要經過他的核準才行,話還沒出口就讓他打了回票,丟給我一個表情問“你說呢?“ 

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

10010611107879262588a13992.jpg 

唵嘛呢叭咪吽(OM MAŅI PADME HUM)

大家對佛教密宗的六字真言一定不陌生吧?

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

我不是很喜歡Britney Spear,只不過偶然聽到Glee裹面的這首歌。

雖然歌詞裹的性暗示很重,但是他們卻拍得很爵士,也很百老匯音樂劇的感覺,所以感覺很不錯,跟大家一起分享喔。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我在GLEE裹偶然聽到這首歌, 我覺得很好聽喔。與大家一起分享啦。

這是一首非常老的老歌,原本是芭芭拉史翠珊唱的,但是我覺得這種男女合唱的版本比較好聽。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那天全家人一起去MALL裹逛街的時候決定一起到美食中心去吃午餐。我去買了咖喱雞飯,而老公則帶著小兒子去買A﹠W的雞漢堡來吃。

當我們各自點了食物坐在桌上正準備進食的時候,小兒子拿著他的雞漢堡很懊腦地說“我不應該點雞漢堡的。因為我想要吃Tim Holton的ham & Cheese Sandwich"

害我當下就抬起頭說“太晚了。漢堡已經買了,我們不會再買三明治給你了。”

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

小白插畫

版主我曾經說過,我對很會畫女人的畫家都很沒有扺抗力。所以像是Mucha,平凡、陳淑芬、David Graux等等,全都是版主我很喜歡的畫家。(現在想想,我這種人要是活在古代的話,應該是像唐伯虎那種四處留情的浪子吧!^^|||)

而最近因為買了個iphone套子的關係,而發現了另一個畫家。而拖小福蓓的神奇超能力,讓我在找了好幾個月之後,終於知道Iphone 套子上的圖是誰畫的。(哈哈哈,原來版主我的中文真的退步了。竟然不知道這種畫原來叫做插畫啊!難怪怎麼找都找不到!)

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這是從小白插畫站上偶然聽到的。

雖然聽不太懂他們在唱什麼,但曲調卻是一首讓人心情很平靜的音樂。在這與大家分享喔。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果學不會對自已努力,只學會傻傻地等待,那麼你就永遠看不到夢想實現的奇蹟。

這句話其實不是對你們說的啦,而是版主我最近深深有感觸的體驗。

很多人常常來問我什麼時候會遇見他們的真命天子/女,什麼時候會有錢,什麼時候會夢想成真,什麼時候會一舉成名,什麼時候會怎麼樣、怎麼樣的。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Body Worlds 的官方網站

showcase-man-at-leisure.jpg 

這次去紐約的時候,還有去看他們的Body worlds展。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從變成靈媒以後,我覺得自已最算是感到“幸運”的事,就是每每進到博物館的時候,都可以偷偷地運用自已的能力,而看到實物還原的影像。雖然我不一定會知道那些東西所代表的意義和用途到底是什麼,但是能看到他們原本的模樣,其實就已經讓我很多時候都感到驚嘆不已。

而這次去紐約的時候,我與老公去了很多的博物館,尤其是在進去Metropolitan裹面時,看到他們很精心地想要還原現場,抑或是在每一個展示區裹面設立一個小小的區塊,讓人有置身其境的感覺。像是...

new-york-trip296.jpg 

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC_0015_Sized.JPG 

La Lanterna di vittorio 是一家座落在NYU附近的義大利餐廳。這間是住在那裹的朋友介紹的,要不然像版主我這種觀光客應該是八百年都找不到啦。

這間餐廳的風格其實很法式。坐在裹頭的時候會感覺自已好像是待在法國的bistro裹面。但是他們的義大利披薩卻是道地得沒話說, 那種披薩就算在義大利開店,可能也會被稱得上是極品才對。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

哈哈哈,認識我的人都應該知道其實我對美食真的沒有什麼扺抗力。難得要是吃到好吃的東西,會忍不住想要與大家一起分享。

這間餐廳呢,是我家老公訂在我生日吃飯的餐廳啦。因為在紐約算是挺新的餐廳,所以網路上的評價並不多,所以我決定上來介紹一下。

這間餐廳是屬於中高價位的餐廳。一整個套餐吃下來,其實一個人約莫要一百美元左右。只不過他們餐廳裹也有定價好的餐,就是89美元可以享受到四個Course的餐點。有開胃菜,前菜,主菜以及甜點。至於菜的口感,我覺得比較像是創新的法式海鮮,味道上面比較沒有像台式餐點來得重口味。不過他們的牛肉真的煮得很入味喔,雖然他們是標榜海鮮餐廳,但要是覺得海鮮吃不飽的人,真的可以考慮他們的牛排。他們的牛排雖然不是用最頂級的牛肉,但在味道上非常不錯的喔。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾個雕像是展覽在Metropolitan Museum的。

我很喜歡這種風格的雕像喔,基本上就是Michaelangelo時期的啦。所以當我去義大利的時候,簡直就是到了天堂一樣,到那都有這種雕像可以看。當然,Michaelangelo的風格裹的宗教氣息還是很重,不管是那一個雕像裹都不免看得到痛苦以及掙扎的感覺。但要是像這種唯美風格的,就會讓人看了心曠神宜。尤其是自從自已可以很清楚地感覺得到每一個藝術家在創作時所投注在藝術品內的能量時,自已就變得更小心慬慎地選擇自已所要珍藏的藝術品了。

這四個雕像各代表了一個自然的基本能量,你們猜得出來誰是什麼嗎?

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論