我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

目前日期文章:201009 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我發現自已真的是很討厭任何小於2MM的蟲耶。凡舉FLEA,Bed Bug, Lice等等,我全都不喜歡。

今天一早在小孩的頭上發現那種爬來爬去的頭蝨,當場整個人全都毛起來。然後硬是拉著兩個小孩一早去洗頭,然後他們去上學時我可以來洗床單。去買藥水準備晚上再來洗一次,然後還特地去買了刷動物FLEA的梳子,還有那種可以噴在地毯家俱上藥劑,和噴在家寵身上的噴霧等等。雖然忙來忙去也只有在女兒的頭上發現頭蝨,但是既然要忙就一次忙完,我不想要來來回回地做同樣的工。

很多人常常問我覺得這世界上有什麼事是最難解決的。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 在諾寶姐姐的站上看到這個心理測驗,還挺有趣的,大家有空可以去玩玩看。

藉由前世記憶,換醒潛在意識

這個我是測驗後的結果,你們覺得呢?

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

不知道大家有沒有聽過自已的聲音的經驗?

人家都說別人聽得到自已的聲音一般是比自已聽到自已的聲音高幾度,也就是說你的Head voice其實是比別人聽到的還低啦。我呢,從小到大長這麼大還從來沒有錄音聽過自已的聲音。只知道從小到大老是當風紀股長,每次叫人家安靜,大家總是抱怨我的中氣太足,聲音太大聲又刺耳。所以我就一直都以為自已是那種像古道媽媽一樣,中氣很足的聲音。以前去應徵播電台主持有被人選上時,也以為自已的聲音大概適合主持那種晚間時段,人家快睡著聽的那種低沈聲音。反正總而言之一句話,那就是我其實從來沒有聽過自已的聲音,而且一直以為自已的聲音應該頂多比腦子裹高個一兩度罷了。

可是今天版主我第一次錄音,差點沒昏倒!原來我的聲音道然比我腦子裹的聲音高了好幾十度?!

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

哈哈哈,發現版主我真的是言拙。一個人對的麥克風講話的時候都不知道該講什麼,而Talkshoe又是新的玩意,搞半天才研究出來要怎麼使用。不過也好加在有RIKI願意捧場啦,願意陪我慢慢地研究出來怎麼用。原來TALKSHOE要能夠互相對話的話,首先要用SKYPE Call in他們的電話,然後再輸入你的ID 以及當初設立帳號時的10位密碼,那麼就可以開始與主持人對話啦。只不過他們的chatroom不能輸入中文,這點有點不方便倒是。唉呦,沒有關係,版主我當個經驗再繼續研究看看,咱們下次練習過後再來試一次看看這種互動到底可不可行囉。

只不過,在對話的時候她提到了一個問題,我相信也是很多人共同有的問題。本來是想偷懶找可以錄音的軟體錄下來,但是我可愛的MAC就是怎麼都找不到。嗚~莫非是我的高等靈魂要我用心把這段話又從頭到尾地寫下來,好讓自已也順便複習一次嗎?!唉,這會兒只好認命一點,盡可能地把所有的對話給寫下來啦。

 (懶得看字嗎?那就聽我照稿唸的錄音啦!不知道這樣子多練習幾次,是不是就真的可以去當電台主持人了。哇哈哈哈。)

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

敏感的人身邊一定有一個很容易被上身的伴侶。

這些伴侶全都有個特質, 那就是能場不好的時候他們“絕對”也會被影響,但是卻完完全全不知道是什麼原因。他可能回到家就擺個臉色給你看,也很可能就無緣無故地跟你吵架,吵架時還完完全全地沒頭沒腦,無理無緒的。然後當你問他為什麼心情不好的時候,就連他自已也說不上一個所以然。這樣的人很奇怪,雖然說兩個人一定是有功課才會湊在一起的,但這樣的一號人物,有時候真的就感覺得像是你靈魂導師的傳聲筒,特地是安排來讓事件發生而代他們傳話的人。

別說我家裹有這麼一號人物就算了。我姊家裹自然也有這麼一號人物存在。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

那天不知道跟朋友說些什麼,然後朋友突然問我一句話說“你喜歡那個人嗎?”

我想了一會之後搖搖頭地說“不怎麼欣賞。但因為他的身份,所以我要學著接受他。”

然後朋友就笑著說“那他一定是個很不老實的人。因為要讓你喜歡不難,但要是讓你討厭的,身上一定你有討厭的特質存在。而你很討厭別人說謊。”

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

血,是千古以來只要一看見便會立刻在心裹頭下定義的一樣東西。人類對血的感觀很極端,當血產生的時候,我們的觀念底下就已經認定有個嗜殺者與一個受害者的互動。也正因為這樣的觀念是千古流傳下來的,所以我們潛意識裹被影響的程度自然也不淺。

嗜血症其實是一種不太容易被發覺的疾病;其實就是當人看到血的時候會有種莫名奇妙的興奮感。但又尤於一般大眾對於這樣的舉動會有種見不得人的罪惡感,所以自然不會與人分享,也就不容易讓人發現。更尤於與別人討論的結果可能會引來異樣的眼光,認為有嗜血症的人可能有犯罪傾向,以致於有嗜血症的人對於這樣的事都會選擇閉口不說,所以也就使得這樣的疾病會演愈重,最後可能導致於兩種極端的後果。要不是成了連環殺人魔,要不就是成了自殺的人。

而之所以有嗜血症的產生,主要是因為我們已經在權力的鬥爭底下輪迴了好幾千年,如日據時代,希特勒時代,女巫時期等等,各個年代王朝都免不了有大屠殺的歴史。每個人在輪迴的過程裹都扮演過主導者與被害者的角色。但卻又由於這樣的角色扮演不斷扮演卻從來沒有被解釋過,以致於嗜血本身就已經像是一種刻藥的行為一樣。使得每一次的輪迴都只會不斷地加深嗜血的程度而沒有辦法得到解決的方法。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Ruowen's Talk

版主我在網路上發現新玩意,叫做Talkshoe. 

這其實是個網路會議的網站,像SKYPE一樣可以開放給大家做對話的。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

哈哈哈,看得出來我今天好像都耗在Youtube上嗎?

這首歌是Dreamgirl裹面的一首歌啦,其實整卷原聲我都還挺喜歡的啦,只是忘了這首音樂啦,

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這首歌是我在奧運的時候一直聽到的歌,是Panasonic特地請Sarah Brightman為他們唱的歌。

因為奧運的時候這裹廣告打得很厲害,所以這首就一直聽到。

不過,難得看到youtube有了,所以特地貼上來與大家分享。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天突然聽到這首歌,所以特地貼上來與大家分享。

其實我很喜歡這種調調的音樂,雖然我並不是很喜歡Christina Aguilera啦,但是我發現她有些歌,或許是曲風遇挺合我的味口,所以聽起來還挺不錯的。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不知道大家有沒有在看 America Got Talent?

我有一次不小心看到的時候,剛好就是他們在介紹這個小女孩。

這個小女孩的聲音很可愛,就是那種很標準的小女孩聲音。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天啊,突然看到這個MTV,讓我覺得這些狗兒實在是太訓練有素了吧。


駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天,AISHA帶了一個朋友到我家,那個朋友特地從台灣帶了一盒大甲芋頭酥來當謝禮,說什麼謝謝我三年多前曾經幫助過她(雖然我根本不太記得自已到底跟她說了什麼,不過大概是不小心又被上身了才會這樣吧?),不管怎麼樣,其實有人願意回來給我這種Feedback,其實我都很感激啦。我覺得自已感激的不是因為有事情可以證明自已好像很厲害,而是感激這些人們顠意相信我,以及身體力行地去面對自已的功課以及成長,還願意回來跟我分享他們的喜悅啦。因為每每只要自到有人這麼成長,我的心裹頭就會這麼莫名奇妙地感到興奮啦。

只不過那不是這篇的重點,我的重點是那盒“芋頭酥”啦!

厚!都不知道到底算不算是讓被我的高等靈魂獎罰,還是扯我後腿。怎麼這個素未謀面的人竟然會帶盒我最喜歡的東西來我家呢?!別說芋頭是我喜歡吃的東西,這會兒還是大甲的芋頭耶?!人人都知道大甲的芋頭是最好吃的吧?!像我們這種遠居他鄉很久的人,別說對家鄉小吃很沒有扺抗力,這會兒竟然還是正中下懷,合我胃口的東西?!而那個芋頭酥又超好吃的。害我從收到禮到現在才沒幾天,竟然就已經克制不了意志力,給它每天吃個三顆?!我哩人家在減肥啦!這種吃法,應該是這連續十二個禮拜以來的運動都全都報消了吧?!厚!都不知道到底是要哭還是要笑,吃一顆還沒有感覺,吃到第三顆的時候就會有罪惡感。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我常常聽到朋友跟我抱怨說他們的另一半總是想盡辦法想要修理他們彼此間的關係,而那樣的方法對他們來說並不適用,反而製造出更多負面的情緒。我必需承認自已也是老愛把東西拿來修理的其中一人。老實說,為什麼不呢?我們從小到大就被教育要把壞掉的東西修理好才不叫浪費。所以我們學會修理我們的玩具,馬桶,電腦等等,而逐進地到我們與人之間的關係。我們被訓練良好地認為這世界上所有的事情都是可以被修理的。

 

但是我花了好久的時間這才明暸男人與女人之間對修理這事有完完全全不同的作法。這才讓我發現在整個“修理”的過程中,如果要讓修復關係這檔事在別人身上起任何做用的話,那麼我們的先決條件就是要先花點時間去了解另一半對於所謂“修理”的定義到底是什麼。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

懶惰的版主我呢,是很少在家裹年度大掃除的。我曾經說過,要不是家裹的氣場亂得太奇怪,我大多會裝做沒看到,沒聽到地過我的日子。

反正我的異次元扺抗力超好的,要非得要惹到我肝火上升,要不我視而不見的功夫反而厲害。

不過呢,這幾天我家不知道那來的白目鬼,真的是愈無法無天了。也不知道老公到底是成天到那裹去混,搞了這麼一堆佔地為王的白目鬼回來,外加一堆有的沒有的能場。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

那天跟我一同在做P90X的朋友跟我說她最近不想再做這個運動了, 因為她發現這個運動會讓她全身都是肌肉,而且又瘦不下來,所以她就決定暫停這樣的運動,因為她不喜歡看到自已身上滿滿都是肌肉。她反問我在不在意,我倒是想了會後搖搖頭說:不太在意耶。以前年輕的時候可能會很在意身上的肌肉太多,看起來很像男人婆。但現在倒也還好,覺得這麼做之後的體力真的比以前好很多,所以也就無所謂。重點是,體重雖然沒有下降,但是穿衣服的時候就很明顯地感覺原本要深呼吸才穿得進去的衣服,現在穿起來會有點鬆鬆的,好像大一號的感覺。所以體重有沒有下滑,那倒也就無所謂了。

我發現,以前減肥的時候單純地是為了讓自已達到外界對纖細的標準,為了達到那個標準,就常常會強迫自已去做些自已不喜歡做的事,做不喜歡的運動,吃不喜歡的東西。常常搞到自已好像很快地就瘦了回來,但卻不怎麼快樂,又無法持之以恆,所以往往很快地又胖了回去。但現在都當了人家的媽了,常常在想以前年輕的時候幹嘛時間那麼多,動不動就對自已感到不滿?明明就瘦到可以在隨便一個架上拿M號的尺寸都穿得下,所以常常連試穿都不用試,只要看喜歡就可以買回家。

但現在可不一樣,身完小孩之後身材嚴重變形,在國外的尺寸又比台灣的大幾號,有時候M號L號還非得要試穿過才知道自已是那一款。所以試穿的時候就會不自覺地想到年輕的時候究竟是跟誰過不去,都廋成那個樣子還一天到晚要跟著別人學減肥?真的是標準的時間太多沒地方用,才會把自已的日子過得這麼辛苦。這要是我家小孩也是那種態度的話,一定會讓我唸到破頭,叫他們要是有時間去減肥,倒不如把那個時間拿來幫我除草,澆花,打掃家裹吧?因為同樣是減肥嘛!要在古時候,人們不都靠勞力工作,耕作,所以才怎麼都胖不起來的嘛!(現在想想,年輕時候母親好像真的這麼唸過我耶!^^|||)

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Photo on 2010-09-07 at 10.58.jpg 

哈哈哈,給你們看這是我一篇英文的錯字稿啦。

因為每一頁的錯字都這麼多,所以一個小時才只能改四頁啦。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

哈哈哈,看得出來我在整理照片嗎?

放完了花的照片,現在是草的照片啦!

就說我很莫名奇妙,常常被很奇怪的影像吸引到啦!

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

有一天在聽廣播的時候,聽到電台主持人說那天的月亮很Intensive. 

長這麼大還不知道什麼樣的月亮叫很Intensive哩。

結果,那天傍晚跟朋友開車出門的時候,突然看到那輪月亮。

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1 2