我知道你們有很多的問題,不過...
CLICK HERE FOR MY ENGLISH BLOG

1.由於本版已討論過多項主題,若有任何問題請先以本版右下方的Search功能來搜尋版內文章,也許已有您想要的解答哦!

2.本版即日起恕不回答任何個人問題,詳情請見罷工宣言一文

2005二月

老實說,我不是很清楚自己為什麼會選擇佛教做為自己的宗教,只覺得,這冥冥之中,好像都是有所註定的.

西元2001年的時候,曾經在舊金山的博物館裏面,看到一尊看起來頗有熟悉感的菩薩,不能解釋心裏的那種喜愛的程度,所以索性愉拍了張像,留在皮夾裏當作記念.

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

我是看不到任何東西的......

其實,也不能這麼說. 應該說除了小時候幾次記憶,曾記得教室裏出現不該出現的人,還是家裏的走廊上常有莫名的人走來走去之外,老實說,我是沒有陰陽眼的.

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2004春

一天下午,阿姨跟我提到一個往生的妹妹......她是這樣告訴我的....

前一陣子,你媽媽去拜一間廟的時候,有個菩薩跟她說,她有一個曾未出生的女兒想請我媽帶她到一間名叫"紫竹林"的廟去修行. 所以,我阿姨帶著我媽,千辛萬苦地找到那間廟,帶著這個叫我妹的靈魂去修行.

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2004春

我想,佛教真的不是我的宗教.要不然,為什麼每次我跟著到大小廟宇,都沒有拿香拜佛的衝動......

阿姨跟姊姊在佛前拜了好久了.他們說,這樣的行為叫"交旨". 他們做這樣的事快一年了. 我突然很好奇,交旨是什麼?為什麼要交旨?

駱玟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()